Металл подчиняется мастеру

Металл подчиняется мастеру

Когда-то Сергей Левенец начинал трудовой путь на одном из предприятий района, а сегодня он — успешный предприниматель. Талантливый электросварщик создал собственное производство и дважды попал на страницы «Сельской газеты».

Впервые его фото появилось в районке под рубрикой «Человек и его дело» в 2007 году. В кадре – молодой работник ОАО «Новопокровскферммаш» в момент сварочных работ. В подписи – добрые отзывы коллег о трудолюбивом и ответственном специалисте. Снимок ушел в историю, но остался в электронном фонде «СГ». А памятный номер с заметкой о сыне, муже, отце сохранился в домашнем архиве семьи Левенец.

leve1

leve1

2007 год.Молодой сварщик Сергей Левенец

Узнать, как изменилась жизнь героя публикации, нас побудила встреча с дочерью Сергея Николаевича. На одной из ретрофотографий, размещенных в группе «СГ» в соцсетях к 90-летию газеты, Анастасия увидела родное лицо и пришла в редакцию, чтобы рассказать о папе.

– Он начинал с малого. Получив специальность сварщика, трудился на заводе. Со временем, благодаря накопленным опыту, мастерству, поддержке супруги Светланы Фёдоровны, родителей, пришел к тому, что организовал свое дело. При этом остался верен любимой профессии, – поделилась девушка. – Помню, как мы радовались тому, что о папе написали в местной газете. Экземпляр по сей день хранится у бабушки.

Родственники сделали на память копии. Старшее поколение нашей семьи выписывает и читает печатное издание, молодежь черпает новости из электронной версии «СГ».

Связавшись с Сергеем Николаевичем по телефону, мы сообщили о  готовящейся в праздничный выпуск газеты статье, и новопокровчанин охотно согласился снова встретиться с журналистами спустя 14 лет, но уже в новом качестве. Предприниматель рассказал подробности прошлой и нынешней жизни, как складывалась карьера. Провел экскурсию по территории предприятия.

leve2

leve2

Индивидуальный предприниматель Сергей Левенец создал предприятие по производству сельхозтехники

– Занимаюсь производством и реализацией сельскохозяйственной техники с 2009 года, как оформил ИП, – отметил собеседник. – В линейке продукции – дисковые бороны, культиваторы и другие почвообрабатывающие орудия. Сотрудничаем с крупными агропредприятиями и фермерскими хозяйствами. В прошлом году выпустили около ста единиц техники.

leve3

leve3

Сергей Левенец показал токарный, сборочно-сварочный, покрасочный цеха, площадку с новенькими агрегатами. Предприятие оснащено современным оборудованием. Недавно приобрело аппарат плазменной резки с числовым программным управлением. Коллектив укомплектован высококвалифицированными специалистами. На каждом участке кипит работа. Руководитель умело организует сложный процесс: от проектирования и технических чертежей моделей до производства готовых металлоконструкций. Нередко и сам берет в руки сварочный аппарат.

– Я получаю удовольствие от работы с металлом. Сварка завораживает и притягивает. Увлекательное занятие требует творческого подхода, – признался Сергей Николаевич. – Это дело всей моей жизни.

Сегодня опытный специалист передает мастерство молодым кадрам. Среди его подопечных – выпускники Новопокровского многоотраслевого техникума, где когда-то на сварщика учился и сам Сергей Левенец. Правда, в то время заведение носило статус профессионального училища.  

– После окончания ПУ-71 поступил в аграрный вуз, получил специальность инженера. С 2004 года работал на предприятиях по изготовлению сельхозтехники, – поделился воспоминаниями предприниматель. – Однажды решил изменить жизненный курс и найти применение имеющимся знаниям и навыкам в  самостоятельной деятельности.

Создать бизнес, найти свою нишу на рынке сельхозтехники, по словам Сергея Николаевича, оказалось непросто. И сегодня бизнес сталкивается с определенными трудностями. Но предприниматель твердо намерен развивать производство, предоставлять новые рабочие места и заниматься тем, что ему  нравится.

Joomla SEF URLs by Artio