«Пресс-чай» для журналистов прошлых, настоящих и будущих

Ветеранов редакции и юнкоров поздравляет с праздником главный редактор "СГ" Жанна Гаплевская
«Пресс-чай» для журналистов прошлых, настоящих и будущих

День кубанской журналистики в этом году праздновался уже в 20 раз. Работники пера и микрофона принимали многочисленные поздравления от коллег и читателей-слушателей. Конечно, не забыли в этот день и о ветеранах отрасли, посвятивших работе в средствах массовой информации многие годы.

Коллектив редакции «Сельской газеты» 6 мая пригласил на встречу не только своих ветеранов - людей, отдавших журналистике десятки лет и сегодня не теряющих связь с «районкой», но и тех, кто только начинает делать первые шаги в профессию - юнкоров. За чашкой чая в теплой, дружеской атмосфере журналисты и гости вспоминали о былом - редакторах газеты, возглавлявших издательство в разные годы, о том, как, в каких условиях работал когда-то коллектив редакции. Разговор был интересен всем: - и самим ветеранам-журналистам, и нынешним сотрудникам «СГ», и представителям молодого поколения, прислушивающихся буквально к каждому слову старших.

Почетными гостями редакции стала старая гвардия «СГ» - Василий Степанович Глушко, Любовь Николаевна Бабичева, Лидия Владимировна Тюльпинова, Елена Васильевна Сычева, Евгения Михайловна Скрыпник, Виктор Семенович Бахтинов и представители молодого поколения - юнкоры Евгений Давитеев, Полина Труфанова и Влада Щербакова.

Василий Степанович Глушко исполнил зажигательные частушки

Василий Степанович Глушко исполнил зажигательные частушки

Главный редактор Жанна Гаплевская поблагодарила ветеранов за их добросовестный труд и бесценный вклад в развитие отрасли, пожелала крепкого здоровья, неиссякаемых сил и долгих лет жизни. От имени руководителя департамента информационной политики Владимира Владимировича Пригоды вручила каждому ветерану приветственный адрес, а в благодарность за честный, добросовестный, бескомпромиссный труд от департамента информационной политики Краснодарского края - подписку на главную газету региона «Кубанские новости» на второе полугодие. Также ветераны от редакции подписаны и на «Сельскую газету».

Василий Степанович Глушко — ровесник «Сельской газеты»: родился в марте 1931 года. Он долгие годы работал фотокорреспондентом в «районке» и передал весь свой накопленный опыт Алексею Толстых. Поблагодарив за поздравления, Василий Степанович вспомнил, как ценили и уважали журналистов и их труд раньше, а печатное слово очень много значило. Передовики, которые благодаря местным работникам пера попадали на страницы газетных полос, старались работать еще лучше, остальные по производственным показателям догоняли, а то и перегоняли вчерашних лидеров.

Вспомнили ветераны и тех коллег, которых уже нет рядом. К примеру, многие добрым словом отзывались о редакторе Юрии Петровиче Баранчике и корреспонденте Дмитрии Ивановиче Морякине, которые знали практически каждого жителя района, ответственном секретаре Елене Васильевне Головиновой, которая была строгим наставником для молодой смены, замечательном человеке, редакторе «Ленинца» Алексее Васильевиче Добрюхе и многих других.

Юнкоры тоже включились в разговор. И было заметно, как приятно старым кадрам отвечать на их вопросы. Ребята просили вспомнить интересные и забавные случаи из практики, поделиться секретами, как написать материал, если тема тебе не нравится, как выкрутиться из той или иной ситуации, добыть нужную информацию и многое другое.

Немало позитива привнес во встречу Василий Степанович Глушко. Он ведь не только был замечательным фотокорреспондентом, но и великолепным музыкантом — играет на многих инструментах, поет, до сих пор выступает на сцене. Для всех присутствующих Василий Степанович исполнил зажигательные частушки, песни, виртуозно сыграл на старинной гармошке и мандолине.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio