Первый на Кубани фестиваль экологического туризма «Экотур» прошел в Лабинском районе

Первый на Кубани фестиваль экологического туризма «Экотур» прошел в Лабинском районе

Первый на Кубани фестиваль экологического туризма «Экотур» прошел в «Цветочной долине» близ станицы Каладжинской Лабинского района. Он призван привлечь к богатым природным ресурсам района не только туристов, но и инвесторов.

На фестиваль приехали сотни участников, поэтому на подъезде к «Цветочной долине» даже образовались пробки. Организаторы фестиваля постарались, чтобы каждому гостю здесь нашлось занятие по душе. Кто-то угощался экологически чистыми ягодами и фруктами или фотографировался со сказочными обитателями леса, кто-то подпевал творческим коллективам, приглашенным со всего ЮФО или следил за мастерством канатоходцев, кто-то отправился изучать многовековую историю этого уголка Кубани по «Тропе времен» и дегустировал кубанский борщ с вареничками, кто-то соревновался в спортивном ориентировании и пел песни у костра, а кто-то изучал современные проблемы экологии и раздельного сбора мусора.

В праздничных мероприятиях приняла участие и депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, которая вместе с руководителем министерства туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланой Балаевой и главой Лабинского района Игорем Чагаевым посетила все площадки фестиваля.

«Понятно, что сегодняшнее мероприятие — это только пробный шаг, но очевидно, он сделан в правильном направлении, - отметила Костенко, пообщавшись с участниками и организаторами фестиваля. - Эконтуризм — главный мейнстрим развития туризма в мире, и очень радостно, что руководители кубанских муниципальных образований идут с новыми тенденциями в ногу. Предгорье Кубани — один из самых отдаленных уголков нашего края и, возможно, поэтому ему удалось сохранить фактически в нетронутом состоянии свою уникальную природу, которая сегодня может помочь муниципалитетам развивать экономику в гармонии с экологией, создавая рабочие места и повышая благосостояние жителей. Уверена, начинание главы Лабинского района не только должно получить развитие в следующем году, но и должно быть подхвачено его коллегами. Причем не только в соседних районах, но и там, где туризм уже хорошо развит».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio