Общесоседские благие дела

Общесоседские благие дела

Настоящие хозяева живут в Ильинской

Известно, что любое дело спорится, если выполнять его сообща. Этого принципа придерживаются жители улицы Кавказской станицы Ильинской. На их счету немало добрых дел.

Дружные соседи вместе следят за чистотой и порядком на своей территории, занимаются благоустройством, регулярно проводят субботники. Их сплоченность, активность,  трудолюбие и стремление сделать общий дом красивым и уютным не остались незамеченными на уровне местной администрации. по итогам внутрипоселенческого конкурса в этом году Кавказская за работу премирована уличными тренажерами. Их установят в ближайшее время.

Кавказская входит в состав ТОСа № 5, председателем которого является Наталья Заварзина. Квартальной данного участка – Алла Черепова. Она и провела для нас экскурсию по одной из лучших улиц станицы.

Квартальная и жительница улицы Кавказской Алла Петровна Черепова – хороший организатор общественных мероприятий

Квартальная и жительница улицы Кавказской Алла Петровна Черепова – хороший организатор общественных мероприятий

– Я живу здесь с рождения и очень люблю свою улицу, – поделилась с нами Алла Петровна. – Люди у нас добросовестные, с душой относятся к общественным поручениям. Задает тон молодежь, и пенсионеры присоединяются. Вечером после рабочего дня все стараются что-то сделать на благо улицы. Помимо своих дворов, не оставляют без внимания заброшенные домовладения, постоянно выкашивают бурьян.

Главная достопримечательность Кавказской – детская площадка, также обустроенная руками инициативных соседей. Качели, горки и другое игровое оборудование приобрела  администрация Ильинского сельского поселения, а жители внесли общую лепту в оформление любимого места отдыха детворы: высадили цветы, сделали из скатов веселых героев мультфильмов. Общими усилиями поставили забор.

– Рядом с площадкой будут установлены тренажеры, сейчас готовим место под новое оборудование, – указала на расчищенный участок моя собеседница. – Также администрация ведет работу по строительству колонки для полива цветов.

– Вообще много позитивных перемен произошло на улице, благодаря главе поселения Николаю  Кулиничу, – отметила квартальная. – Сделано уличное освещение, отремонтирована дорога, проложен новый водопровод.  

Пока беседовали с Аллой Петровной, во дворе своего дома показалась женщина-соседка, ветеран труда.

–  Зинаида Ивановна Бражникова, – представилась хозяюшка и о себе рассказала: – 40 лет проработала бухгалтером в колхозе «За мир». Дом построили с мужем в 1971 году, а еще раньше – хату. Так два строения и стоят в одном дворе по сей день.

Мы подметили, что несмотря на солидный возраст, хатка хорошо сохранилась. Ухоженный дворик украшают зеленые насаждения, а за калиткой раскинулись  ароматные сливы. Урожай такой богатый, что только и успевай перерабатывать. Радушная хозяйка и нас угостила сладкими плодами.

На вопрос, как складываются отношения с соседями,  Зинаида Ивановна не скупилась на похвалу окружающих ее людей:

– Мы живем весело и интересно. Соседи отзывчивые, к старшему поколению относятся с уважением. По вечерам собираемся на лавочке, общаемся, обсуждаем, что сделано за день и намечаем планы на завтра.  Все соседи радеют за красоту любимой улицы, и каждый старается внести свою лепту в общее дело.

Остается только добавить, что очень важно, когда соседи не только дружны между собой, но и неравнодушны к благоустройству своей улицы. Единство жителей позволяет эффективнее решать вопросы развития сельской территории, делать свою станицу краше.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio