Небо на земле - подворье женского монастыря «Всецарица» в станице Пластуновской

Небо на земле - подворье женского монастыря «Всецарица» в станице Пластуновской

Подворье монастыря в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в станице Пластуновской знают далеко за пределами Краснодарского края. В выходные здесь много паломников.

Женский монастырь – единственный в мире, посвященный почитаемому чудотворному образу Богородицы, по молитвам у которого происходят исцеления от различных недугов, в том числе онкологические.

Образовалось подворье стараниям игуменьи Неониллы. Начиналось все с возведения церкви при онкодиспансере в Краснодаре, который со временем получил статус монастыря, а потом появилось желание построить и подворье.

Подворье монастыря «Всецарица» – это архитектурный комплекс в станице Пластуновская. Он включает: храм Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь преп. Саввы Освященного, три часовни, освященные в честь святых Николая Чудотворца, Георгия Победоносца и Иоанна Богослова.

Благовещенский храм – это уменьшенная копия константинопольского собора Святой Софии, а часовенка-звонница Георгия Победоносца повторяет одну из колоколен московского Кремля. Часовня Иоанна Богослова обустроена баптистерием для совершения таинства крещения взрослых с полным погружением.

В Благовещенском храме в трех ковчегах-мощевиках собрано около 70 частиц мощей: Серафима Саровского, Спиридона Тримифунтского, апостолов Петра и Павла, Дмитрия Ростовского, Григория Паламы и других мучеников, святителей, проповедников и преподобных, которые прославляли Бога, а теперь стали нашими небесными ходатаями и заступниками.

Подворье монастыря – необычное: на всем его периметре воссоздали подобный иерусалимскому Гефсиманский сад.

На территории обустроены два пруда: в одном плавают лебеди, а в другом растут кувшинки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio