Борьба с контрафактным алкоголем - приоритетное направление деятельности полиции

Борьба с контрафактным алкоголем - приоритетное направление деятельности полиции

Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции – одно из направлений деятельности, которое стоит на особом контроле у сотрудников отдела МВД России по Новопокровскому району. В отделе создана рабочая группа из числа сотрудников служб группы исполнения административного законодательства, отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, участковых уполномоченных полиции и ГИБДД, которая совместно с представителями районной администрации и других заинтересованных структур проводит регулярные рейдовые мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Новопокровского района.

В 2017 году сотрудниками полиции изъято 86,02 литра контрафактного алкоголя, составлено 17 административных протоколов по ст. 14.16 и 14.17 КоАП РФ.

Для проведения мероприятий, направленных на выявление фактов незаконной реализации алкогольной продукции, задействованы все службы, но, как показывает практика, одной работы силовых структур недостаточно. Для эффективной борьбы с незаконным распространением алкогольной продукции и реализацией суррогатных спиртов необходима помощь жителей района, так как данная проблема затрагивает все общество в целом. При употреблении алкогольных суррогатов постепенно происходит деградация общества, а в худшем случае приводит к смерти человека, поэтому к данной проблеме нельзя быть равнодушным.

Руководство отдела МВД России по Новопокровскому району обращается к жителям района с просьбой оказания помощи с целью ликвидации подпольного оборота алкогольной продукции. Всю информацию просим сообщать по телефонам: 7-12-01, 7-18-60. Конфиденциальность гарантируем.

Д. Лопухов, инспектор ГИАЗ отдела МВД России по Новопокровскому району.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio