В Краснодарском крае за 5 лет почти на 5% сократилось количество заражений ВИЧ среди молодежи

В Краснодарском крае за 5 лет почти на 5% сократилось количество заражений ВИЧ среди молодежи

На Кубани за 5 лет среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных почти на 5% сократился удельный вес молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» Александр Палагута.

По его словам, с начала текущего года по октябрь в регионе выявили порядка 2,3 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции. «Основной путь передачи заболевания – половой. Поэтому мы рекомендуем всем, кто ведет половую жизнь хотя бы раз в год обследоваться на ВИЧ. Эта болезнь долгие годы может протекать без каких-либо симптомов, выявить ее можно только путем сдачи анализа», - рассказал Александр Палагута.

Он добавил, что наибольшее количество больных ВИЧ-инфекцией приходится на людей в возрасте 20-40 лет, по количеству лидируют мужчины. Александр Палагута акцентировал, что профилактике ВИЧ в Краснодарском крае уделяют большое внимание.

"Ежегодно проводятся различные акции, конкурсы, лекции. Приобретена выездная лаборатория, где можно пройти экспресс-обследование на ВИЧ. В этом году она у нас выезжала в городские парки, работала в Краснодаре на улице Красной в день города", - отметил специалист.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.