Какие субсидии для ЛПХ, КФХ и ИП предусмотрены в 2018 году?

Какие субсидии для ЛПХ, КФХ и ИП предусмотрены в 2018 году?

Рассказать о  видах и ставках субсидий мы попросили специалиста управления сельского хозяйства по вопросам государственной поддержки малых форм хозяйствования Ирину Мильшину.

– Управление сельского хозяйства администрации МО Новопокровский район в этом году начало  прием документов на субсидирование малых сельхозтоваропроизводителей с 7 мая.  На сегодняшний день эта работа продолжается, – отмечает Ирина Валерьевна.

Предусмотрено возмещение части затрат, понесенных в 4-м квартале 2017 года и в 2018-м. Выплаты проводятся из краевого бюджета.

– На какие цели предоставляется данная мера финансовой поддержки селян?

–  Предусмотрено  возмещение части затрат, понесенных на приобретение:

  • племенного и товарного поголовья коров, нетелей и ремонтных телок из расчета 60 рублей за 1 кг живого веса при приобретении 1 головы, 150 рублей — 5 и более голов;
  • маточного поголовья племенных овец пород мясного направления — 100 рублей за 1 кг живого веса при покупке до 20 голов;
  • племенного поголовья кроликоматок – 400 рублей за одну голову;
  • молодняка кроликов – 400 рублей за одну голову;
  • молодняка гусей и индеек – 100 рублей за одну голову.

Особенно хочется обратить внимание жителей на поддержку покупки молодняка гусей и индеек. Сейчас население активно занимается выращиванием данных видов домашней птицы, но почему-то немногие обращаются за субсидией.

За реализацию мяса КРС выплачивается по 5 рублей за 1 кг живого веса. За сданное молоко – по 2 рубля за 1 кг продукции.

Возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению КРС составляет  500 рублей за одну голову  и  350 – овец и коз.

Также выделяется помощь на развитие производства овощей закрытого грунта. Размер  субсидии на строительство теплиц на металлическом и стеклопластиковом каркасе площадью не менее 100 кв. м каждая составляет 350 рублей за 1 кв.м, на деревянном и комбинированном каркасе — 150 рублей за 1 кв. м.

На приобретение систем капельного орошения возмещается 20% от понесенных расходов.

Подробно ознакомиться с условиями и требованиями по предоставлению субсидий малым формам хозяйствования можно на официальном  сайте администрации МО Новопокровский район.   

Граждане, желающие воспользоваться государственной поддержкой, должны  предоставить в отдел субсидирования управления сельского хозяйства администрации МО Новопокровский район пакет документов, перечень которых доведен до всех сельских поселений согласно порядку предоставления субсидий личным подсобным хозяйствам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в области сельскохозяйственного производства, на  поддержку сельскохозяйственного производства на территории МО Новопокровский район, утвержденного постановлением администрации МО Новопокровский район от 14.09.2017 г. № 591.

Всю необходимую информацию по этим вопросам сельчане могут получить по телефону: 7-10-86.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio