Мимоза - цветок весны и любви

ветка мимозы
Мимоза - цветок весны и любви

Мимоза расцветает – любовь наступает. Начнем с того, что мимоза цветет весной. А какое время года является самым благоприятным для такого чувства, как любовь? Конечно же весна. По этой причине на первом свидании, если вы хотите рассказать о своих чувствах, преподнесите своей любимой девушке шикарный букет ароматной мимозы. От такого подарка не сможет устоять ни одна девушка. Мимоза настраивает на лирический и романтический лад. Именно в Каннах в 1880 году впервые появилась экзотическая для тех мест мимоза, прибывшая из Австралии и очаровавшая всех своим неповторимым запахом. Именно из Канн по железной дороге мимоза начала свое победное шествие сначала по Франции, а затем и по всей Европе.

Каждый год с началом цветения мимозы, означающим конец зимы, Франция отмечает этот праздник парадом цветов. Многочисленные процессии украшенных мимозами повозок проходят по улицам города с музыкой. В программе праздника – выставка-ярмарка, презентация «Дороги мимозы», выбор «Мисс Мимозы», парады, костюмированный бал.

Мимозой-то, собственно, цветок не является: называется это чудное создание серебристой акацией. Стоит лишь слегка задеть мимозу, как по пушистому кусту пробежит дрожь, и она вмиг спрячет свои листья, словно ее обожгло морозом.

Чудные посланники весны так радуют взор уставших от серых зимних стуж и метелей людей, что не полюбить их было просто невозможно! Потому полноправной царицей мимоза заполняет собой еще холодные улицы, рынки.

В советские времена ветка мимозы, являясь символом Восьмого марта, была традиционным дополнением к коробке конфет или флакончику духов.

Прошли года, а любовь к мимозе не иссякла. Каждое Восьмое марта она по-прежнему заселяет наши дома на радость женским сердцам.

Ветка мимозы – это сотни маленьких солнышек в вашем доме, лучик света на вашем лице, капелька любви, подаренная вам или вами. Нежный и пылкий цветок с ноткой романтики и утонченности.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio