Симпатичная альтернатива традиционной селедке «под шубой» и морковному салату с чесноком.
Ингредиенты: по одной крупной моркови и свекле, сыр, селедка, чернослив или грецкие орехи.
Приготовление: Натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельных мисочках морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока. Кусочек филе малосольной селедки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной – то же самое, а внутрь – кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.