В Кубанском сельском поселении завершился месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству

В Кубанском сельском поселении завершился месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству

В нем участвовали работники образовательных, культурных и медицинских учреждений, трудовые коллективы предприятий и общественных организаций, крестьянско-фермерские хозяйства.

В ходе субботников удалось проделать большую работу. Силами учащихся и педагогов СОШ № 3 был наведен порядок в Комсомольском парке, в том числе побелены деревья. Убрали мусор на территории парка Победы коллективы администрации, сельпо и Дома культуры. Казаки и фермеры оперативно и качественно побелили торцы лесополос. Ежегодно активное участие в этой работе принимают главы КФХ  В. Каросько, В. Мещеряков, А. Чистиков.

В ходе месячника также были спилены аварийные тополя в районе рыночной площади, на улице Элеваторной поселка Кубанского, в поселках Малокубанском, Урожайном, Южном, Вперед.

Очищены от мусора кладбища. Большую помощь в этой работе оказали фермеры И. Фендриков, Н. Кириченко, Г. Авагун, Л. Жученко, Е. Даньшин, А. Агафонов. В том числе посодействовали в вывозе мусора на свалку, предоставив свой транспорт, В. Мещеряков, А. Лещенко, А. Новокщенов, В. Кузнецов. 

Привести затем в порядок переполненную свалку помогли сахарный завод, выделив бульдозер, и ДРСУ – трал.

 Активное участие в месячнике приняли члены совета ветеранов, тосовцы, квартальные.

Вместе с тем некоторые жители игнорируют распоряжение администрации сельского поселения по наведению санитарного порядка. Среди таковых есть и фермерские хозяйства, и некоторые граждане улиц Гражданской, Линейной, Комарова и Железнодорожной, которые загрязняют своим бытовым мусором близлежащие лесополосы без всякого стыда.

Всего, по данным начальника отдела по землепользованию, ЖКХ, благоустройству А.Н. Смольякова, за время месячника администрация поселения вынесла 32 предупреждения о нарушении санитарного порядка. Проведены два заседания админи-стративной комиссии: по рассмотрению в отношении граждан, проживающих на территории Кубанского поселения, и о неисполнении норм санитарного порядка. Вынесено три предупреждения и оштрафовано 8 человек на сумму 300 рублей каждый.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio