«Убитая» забытая дорога

Автолюбители часто фотографируют эту дорогу и выкладывают  снимки в социальные сети
«Убитая» забытая дорога

– В начале года Правительство РФ сообщило о том, что на ремонт дорог выделено 4 млрд рублей. В Новопокровском районе дороги нормальные, но есть один участок, по которому проехать невозможно, – пишет в письме «СГ»  Светлана Федоровна Плямина. – Я говорю о дороге от ст. Плоской до границы с Ростовской областью.  Если у вас нет внедорожника, то можно и не пытаться ехать в ту сторону, все равно не проедете. Ну а если попытаетесь, то будет очень страшно: там уже не ямы, а просто котлованы. Если машина в него заезжает, то видно только крышу. А если едет грузовая машина, то ощущение, что она вот-вот перевернется. Мы знаем об ужасном состоянии этого участка дороги не понаслышке, нам часто приходится ездить в ту сторону, там жили родители мужа, а сейчас живут два его брата в ст. Кагальницкой.

По этому вопросу я обращалась уже и в приемные «Единой России», и «Коммунистической партии России», и к депутатам. Недавно была в администрации и поинтересовалась, когда дорогу будут ремонтировать, но оказалось, что эти километры дороги ничьи. Люди, зачем ездить на Дальний Восток за бесплатным гектаром, когда и на Кубани есть ничейная земля?

И что теперь делать? Раз у дороги нет хозяина, то и ремонтировать ее никто не будет. Есть ли какой-нибудь выход?

Отвечает заместитель главы МО Новопокровский район Сергей Иванович Забнин:

– Обращение С.Ф. Пляминой, поступившее в адрес редакции газеты «Сельская газета» по вопросу неудовлетворительного состояния дороги от станицы Плоской Новопокровского района Краснодарского края до поселка Новороговского Егорлыкского района Ростовской области, рассмотрено администрацией муниципального образования.

Сообщаем, что данная дорога не имеет собственника. В генеральном плане Новоивановского сельского поселения Новопокровского района она не обозначена. Согласно пункту 10  статьи 5 Федерального закона РФ от 18 октября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильными дорогами общего пользования местного значения района являются автомобильные дороги общего пользования, соединяющие населенные пункты в границах муниципалитета, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.

Дорога «ст. Плоская — ст. Егорлыкская» соединяет станицу Плоскую, входящую в состав муниципального образования Новопокровский район Краснодарского края, и станицу Егорлыкскую, входящую в состав муниципального образования Егорлыкский район Ростовской области. По пути следования данной автомобильной дороги отсутствуют поселения, входящие в состав муниципального образования Новопокровский район. Таким образом, на основании изложенного данная дорога соединяет Краснодарский край и Ростовскую область, поэтому не является и не может являться собственностью муниципального образования Новопокровский район.

От редакции. Как можно понять из ответа заместителя главы района С.И. Забнина, данный участок дороги не является муниципальным. Соответственно и ремонтировать за свой счет районная администрация его не может. Встает два вопроса: кто собственник дороги и кто ее должен ремонтировать? На них попытаемся получить ответы в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Соответствующее письмо уже отправлено. Ждем ответа.

Комментарии   

-1 #2 Виктория 13.06.2017 15:40
В Ростовской области эта дорога принадлежит области, а не муниципалитету. И ремонтирует ее Ростовская область. При чем здесь глава района?
+1 #1 Елена-Прекрасная 13.06.2017 13:13
главное что там стоит пост "ПОЛИЦИЯ" . И ведется круглосуточное дежурство. возникает вопрос, на каком основании там установлен пост ПОЛИЦИЯ?? Дорога то не числится, и в собственности в муниципалитете нет?? А тендер на строительство этой дороги был объявлен еще в далеком 2001 г. Дорогу построили а оформить в собственность забыли. А Ростовская область почему-то не забыла, и ремонт своего участка делают ежегодно!. ПОЗОР КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ, ПОЗОР ГЛАВЕ НОВОПОКРОВСКОГО РАЙОНА!!!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio