Усмирите мотолихачей на дорогах!

Усмирите мотолихачей на дорогах!

Об этом просят жители ст. Новопокровской

В группе «Сельская газета» соцсети «Одноклассники» читатели районки забили тревогу. В частности, они обеспокоены тем, что по улицам станицы Новопокровской вечерами и ночами лихачат мотоциклисты. Зачастую, без света фар.

«По переулку Ленина страшно не только ходить, но и ездить на машине, - рассказывает участник группы «СГ». - Мало того, что подростки гоняют на мотоциклах без света, так еще и правила дорожного движения не соблюдают. А это не только наша безопасность, но и их тоже».

«По улице Первомайской от рева «железных коней» ночью просыпаются дети. Гоняют мотоциклисты и по переулку Комсомольскому, улице Калинина».

«Куда смотрят родители этих подростков? Где сотрудники ГИБДД?» - задают свои вопросы читатели.

Прокомментировать реплики читателей мы попросили врио инспектора по пропаганде дорожного движения отдела ГИБДД отдела МВД России по Новопокровскому району Константина Сергеевича Подгорного.

- Сотрудниками ДПС отдела ГИБДД по Новопокровскому району ведется постоянная работа по выявлению и пресечению нарушений водителями мототранспортной техники, - отвечает он. - Однако случаи, описанные жителями ст. Новопокровской, еще происходят по ряду причин. Одна из них — количество нарядов ДПС ограничено. Охватить весь район сразу нет возможности. Вторая — безответственное отношение родителей к своим детям, которые выпускают их на дорогу на мотоциклах, не проверив исправность транспортного средства, не напомнив правила дорожного движения, не научив их взаимоуважению.

Хочется развеять миф некоторых мотоциклистов о том, что сотрудники ДПС не имеют права преследовать водителей мототранспорта. Имеют! Причем для того, чтобы инспектор потребовал водителя остановиться, вовсе не обязательно пересекать двойную сплошную, достаточно и отсутствие мотошлема на голове.

Что касается обращения граждан, то меры приняты. На названных улицах ведется патрулирование не только в дневное, но и ночное время. В ближайшие дни автоинспекторы проведут на территории района операцию «Мотоциклист».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio