Наденьте маски: рядом грипп!

Жители района стараются защититься от вируса всеми доступными средствами
Наденьте маски: рядом грипп!

Стоя в очереди в магазине, Сергей нечаянно чихнул. И что он услышал в ответ? Уж точно не: «Будьте здоровы!» Люди в очереди отступились от него, как от прокаженного, и в адрес бедного мужчины посыпалось: «Прикрываться надо!», «Маску носите!»,  «Болеете – сидите дома», «Ходите тут со своими микробами»...

Действительно, болеть не хочется никому. И, как правило, в сезон разгула вирусных инфекций все вспоминают про профилактику. Самой популярной торговой точкой становится аптека. Отправилась туда за здоровьем и я.

Голубоватая маска очень контрастировала со шляпой и пальто пожилой дамы. «Если за масками, то сюда не ходите: закончились, – предупреждает она нас, выходя из аптеки. – Последние забрала».

В аптеке – очередь. Провизоры не успевают обслуживать.

У каждого окошка фармацевтам задают одни и те же вопросы: «У вас есть противовирусные капли?», «Как защитить ребенка от гриппа?», «Какие таблеточки лучше попить для профилактики ОРВИ?», «А эти таблетки точно помогут предотвратить заболевание?»...

Дошла очередь и до меня. Вспоминаю, что первое средство профилактики – маска.

– Дайте масочек с десяток, – обращаюсь к провизору.

– Закончились.

– Тогда проверенную временем оксолиновую мазь.

– Закончилась.

– Тогда... Давайте тогда хоть что-нибудь для профилактики, – отчаявшись, произношу я.

Провизор советует самые различные препараты – от дешевых до дорогих. Выбрав «понравившиеся», отправилась в другую аптеку. Здесь тоже не оказалось ни масок, ни недорогой мази. Зато получила дельный совет: помойте руки, как домой придете, и постарайтесь найти маску. А еще мне пожелали здоровья, чего и вам желаю. Не болейте, дорогие читатели!

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio