Голубое топливо – в каждый дом

Голубое топливо – в каждый дом

В конце ноября в Калниболотском сельском поселении  запущен газопровод четвертой очереди по улицам Чапаева, Семашко, Орджоникидзе,  Фрунзе, Упорной, Фурманова и Клары Цеткин. Он построен в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае». Общая протяженность  газопровода составила 8700 метров. Установлены пять газораспределительных шкафов, от которых в будущем смогут газифицироваться остальные домовладения.

 Общая стоимость объекта составила 11473,8 тысячи рублей. Финансирование строительства велось из нескольких источников: федерального бюджета – 2701,7 тысячи рублей, краевого – 2765,3 тысячи рублей, поселения – 3886,8 тысячи рублей, средства населения – 2120 тысяч рублей.

Благодаря запуску газопровода четвертой очереди к «голубому топливу» смогут подключиться 405 домовладений, а это значит, что 1100 жителей станицы смогут пользоваться природным газом.

 На торжественном открытии газопровода глава Калниболотского сельского  поселения В.В. Михайленко сказал: «На сегодняшний день газификация станицы является самым приоритетным вопросом. В этом направлении проведена огромнейшая работа. Из имеющихся 2145 дворов газифицировано 970. В данный момент любая улица в поселении уже имеет возможность подключиться к газопроводу высокого давления. Постепенно «голубое топливо» придет в каждый дом.

Дальнейшая газификация  будет проводиться согласно разработанному плану газификации станицы».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio