Арбузы “Император Романовский”: сладкая и сочная ягода без семян

Арбузы “Император Романовский”: сладкая и сочная ягода без семян

Арбузы выращивают во многих российских регионах. Из года в год селекционеры изобретают все новые разработки и сорта с улучшенными вкусовыми качествами, устойчивые к негативным погодным условиям, вредителям. Новаторский агросоюз «Романовский» предложил новинку — красный бессемянный арбуз. Ягоды пользуются спросом не только на Кубани, но и во всех российских регионах.

Особенности агросоюза “Романовский”

Агросоюз «Романовский» располагается в Краснодарском крае. Только в 2021 году здесь вырастили и продали 40 000 т арбузов всевозможных сортов. Кроме этого компания выращивает различные овощные плодовые культуры. К достоинствам агросоюза относятся:

  • богатый опыт работы — 12 лет на рынке;
  • работа без химикатов;
  • ориентация на лучшие сорта и лидеры мировой селекции.

Среди прочих стоит отметить красные арбузы без семян. Особенно интересен и популярен сорт «Император Романовский».

Описание арбуза сорта «Император Романовский»

Сорт имеет плотную темную кожуру без полосок. Мякоть красная, без семян. Его выращивают по технологии, позаимствованной в Японии. По редким вкусовым качествам ягода может сравниться с одним из самых дорогостоящих — черным арбузом Densuke. К особенностям сорта относится:

  • отсутствие семян;
  • идеально круглая форма;
  • медовый аромат;
  • мякоть хрустящая и сочная;
  • скороспелость;
  • высокая стойкость к вредителям и болезням;
  • отменная лежкость;
  • возможность транспортировки.

Этот сорт арбуза с удовольствием берут на реализацию продавцы, он привлекателен для потребителей. Повышенная сладость ягоды объяснима — растение не тратит силы на выращивание семян, а направляет их на развитие сочной и сладкой мякоти.

«Император Романовский» выращивают на тыквенном подвое. Корни обычных арбузов слабые и небольшие. А у тыквы они более развитые и мощные. Поэтому такие корни делают арбуз способным получать влагу из почвы на большой глубине, более выносливым к негативным факторам, вредителям.

При выращивании аграрии не используют химикаты. Растение опыляют шмели, более стойкие по сравнению с пчелами насекомые, которые не страшатся непогоды и могут “работать” в пасмурные дни. Поэтому арбузы этого сорта опыляются быстро и качественно, культура считается скороспелой. Эти ягоды собирают на пару недель раньше, чем обычные арбузы. Отсутствие семян, которые все не очень любят выбирать в арбузной мякоти, делают сорт приятным в употреблении наряду со своими уникальными вкусовыми качествами.

Связанные материалы