Возвращают к жизни реку

Возвращают к жизни реку

Хочешь помочь окружающей среде? Нужно начинать с себя! По такому принципу живут неравнодушные новопокровчане Захар Светайло и Владимир Сотников.

Обычные люди, дежурные электромонтеры новопокровского РЭС от чистого сердца совершили доброе дело. Друзья зарыбили участок реки Еи, выпустив в водоем 21 кг мальков разных видов рыб. Видео с места событий мы опубликовали в группе «СГ» в «Инстаграм». Ролик набрал 5 030 просмотров. Подписчики единодушно одобрили действия земляков, оставив более 20 положительных комментариев, в которых выразили признательность за помощь реке.

sotnikov

Владимир Сотников

ryba

Захар Светайло

– Я живу на улице Калинина, огород выходит к реке, на этом месте и произвели зарыбление, – рассказал Захар Светайло. – Это водный объект общественного пользования. К сожалению, река находится в плохом состоянии. Берег поддерживаю постоянно в чистоте, а водная гладь зарастает тиной, рыбы становится все меньше. Вот мы с Владимиром и решили проявить инициативу. Приобрели выращенных в тихорецком рыбхозе мальков белого амура, зеркального карпа, толстолобика, сазана, и пополнили ими водоем. Сам люблю в свободное от работы время посидеть с удочкой, но получаю большее удовольствие от процесса,.

Новопокровчанин поделился, что эта акция не одного дня. В перспективе он надеется найти единомышленников, чтобы продолжить зарыблять водоемы станицы в местах общественного пользования. И призвал всех желающих присоединяться к начатому доброму делу.

Фото предоставили герои публикации.

Joomla SEF URLs by Artio