Ветераны Группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГ

Ветераны Группы войск в Германии отметили 77-ю годовщину образования ГСВГ

В честь памятной даты в центральном парке станицы Новопокровской состоялось торжественное мероприятие с участием ветеранов, проходивших службу в рядах крупнейшего стратегического объединения Вооруженных сил СССР за рубежом.  

У памятного знака собрались делегации ветеранов ГСВГ с разных сельских поселений района. Как много лет назад, бравые солдаты и офицеры встали в единый строй. Значимое событие с доблестными защитниками разделили их родные и друзья. Поприветствовал участников встречи и открыл праздничную программу председатель местного отделения общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)» Николай Бледнов.   

whatsapp-image-2022-06-10-at-14_25_47

whatsapp-image-2022-06-10-at-14_25_47

С памятной датой земляков поздравили глава МО Новопокровский район Александр Свитенко, глава Новопокровского сельского поселения Артём Богданов, военком военного комиссариата Новопокровского и Белоглинского районов Анатолий Красников, временно исполняющий обязанности атамана Новопокровского районного казачьего общества Вячеслав Подгола, помощник депутата ЗСК Жанны Беловол Виктор Кондратов. К наилучшим пожеланиям присоединились  ветераны Воздушно-десантных и пограничных войск.  

За активное участие в жизни «Союза ветеранов Группы войск в Германии», большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и укрепление ветеранского движения членам районной организации вручили благодарственные письма и памятные медали. По доброй традиции в церемонии награждения участвовали Вероника и Владислав Поповы, внуки ветерана ГСВГ Владимира Попова.

 Красивыми выступлениями чествовали героев дня юные музыканты. 

В завершение торжества ветераны возложили цветы к Вечному огню на мемориале Боевой Славы и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

whatsapp-image-2022-06-10-at-14_25_48

whatsapp-image-2022-06-10-at-14_25_48

Joomla SEF URLs by Artio