Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сахар — 180 г, мука — 170 г, разрыхлитель — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст. л., кипяток — 3 ст. л., соль - щепотка.
Взбиваем яйца с солью 5 минут, затем постепенно вводим сахар и взбиваем 7 минут до полного растворения сахара. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и растительное масло с кипятком. Ставим в духовку при температуре 180 С на 40-50 минут.
Крем: сахар — 200 г, молоко - 300 мл., крахмал кукурузный — 30 г, желток — 4 - 5 шт., кокосовая стружка — 100 г, сливки (33 %) - 500 мл.
Смешиваем сахар, желтки, крахмал и молоко и ставим вариться до загустения (непрерывно мешаем, иначе подгорит). Затем остужаем массу до комнатной температуры и добавляем кокосовую стружку. Все это ставим на час в холодильник, чтоб стружка набухла. Потом взбиваем до твердых «пиков» сливки и постепенно вводим их в заварную массу с кокосовой стружкой.
На фото - разные варианты торта по одному рецепту.
Автор Анастасия Болбат.