Без денег на счете может остаться даже самый бдительный держатель карты

Без денег на счете может остаться даже самый бдительный держатель карты

В последнее время участились случаи хищения денежных средств с банковских кредитных карт. Чтобы их сохранить, следует знать и соблюдать меры безопасности.  Прежде всего помните, что PIN-код банковской карточки – как ключ от квартиры. Но иногда владельцы карт записывают его прямо на карте. Это безумное легкомыслие! 


Вот еще распространенная схема мошенничества: вам звонят якобы из банка и сообщают, что у вас проблема с картой и срочно нужны её PIN-код, номер и цифры, написанные на обороте. Ни в коем случае не сообщайте эти данные!

Никогда не доверяйте свою карту другим лицам. При оплате товаров или услуг не отдавайте ее в руки менеджерам или работникам сервиса, если они выходят с ней в другое помещение. Сомневаясь в правильности своих действий с картой, не просите помощи у третьих лиц. Позвоните в банк – консультирование клиентов входит в его обязанности.

В городах распространен другой способ отъёма денег – установка считывающих устройств на банкомат. Обращайте внимание на карто-приемник и клавиатуру. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, не пользуйтесь таким банкоматом и сразу же сообщите в банк. Есть считывающие устройства, работающие даже на расстоянии. Такой приборчик может лежать в кармане и у кассира магазина, и неприметного посетителя банка… Как быть? Подпишитесь на sms-уведомления и сразу отменяйте операции, проведённые не вами.

При утере карты сразу сообщите в банк. Недавно в районе был случай, когда владелец карты сделал это лишь спустя время. Но было уже поздно. Мошенник воспользовался картой для оплаты горючего на АЗС, где кассиры не требовали введения PIN-кода.

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.