Мошенницы меняют деньги на свои «драгоценности»

Мошенницы меняют деньги на свои «драгоценности»

Представители правоохранительных органов уже не раз обращались со страниц газеты к жителям Новопокровского района с разъяснением того, как не попасться на удочку мошенников. Однако некоторые односельчане все же становятся жертвами аферистов. И в основном страдают люди преклонного возраста.

Вот лишь несколько таких примеров, которые произошли совсем недавно.

От имени 73-летней жительницы станицы Новопокровской Г. в полицию обратились ее родственники. Они сообщили, что бабушка заняла незнакомым женщинам  цыганской или кавказской национальности, на вид которым 40-45  лет,  23 тысячи рублей, а в залог ей были оставлены колье и серьги из металла желтого цвета.

Позже аналогичное заявление сделал и внук 81-летней новопокровчанки З. Бабушка лишилась 50 тысяч рублей, взамен получила кольца, нательный крест, цепочки, серьги и кулон из желтого металла.

Точно таким же способом мошенница выманила 103 тысячи рублей у еще одного 83-летнего доверчивого мужчины К. Кстати, тоже проживающего в станице Новопокровской.

В связи с этим хотелось бы еще раз призвать жителей района к бдительности. Помните, что жертвой мошенников может стать любой. Но чаще всего объектами афер все-таки являются пожилые люди. Чтобы не допускать подобных ситуаций и не быть потом в роли потерпевшего, напомните своим родителям, бабушкам и дедушкам о мерах безопасности. Объясните им, что самый действенный и, пожалуй, единственный способ избежать такой неприятности – это не открывать дверь незнакомым людям.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio