Невнимательность водителя повлекла смерть пассажира

Невнимательность водителя повлекла смерть пассажира

Прокуратурой Новопокровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Д. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, указанное лицо 9 августа 2018 года около 03:57 управляя мотороллером, в отсутствии права на управление транспортным средством, двигаясь по автодороге, проявил невнимательность к дорожной обстановке. Выбрал скорость, которая не обеспечила ему возможность постоянного контроля над движением, потерял управление транспортным средством и допустил его опрокидывание, в результате чего пассажирка Н. получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, от которых в последующем скончалась.

Прокурором уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio