Почта России выпустила марку и конверт, посвященные Дню Победы

Почта России выпустила марку и конверт, посвященные Дню Победы

8 мая в рамках серии «Путь к Победе» в почтовое обращение вышла марка, посвященная битве за Кавказ.

На почтовой марке изображен барельеф с группой советских солдат, сражавшихся на Кавказе в годы Великой Отечественной войны.

Почтовая марка размером 65×32,5 мм, номиналом 41 рубль, изданная тиражом 161 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России.

К выпуску почтовой марки изготовлены тематический конверт и специальный штемпель гашения первого дня для Москвы и Нальчика. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России 101000 в Москве на ул. Мясницкой, 26 и 360051 в г. Нальчике на проспекте Шогенцукова, 14.

Битва за Кавказ (25 июля 1942 — 9 октября 1943) — сражение вооруженных сил немецко-фашистских войск против СССР во время Великой Отечественной войны за контроль над Кавказом. Сражение делится на два этапа: наступление немецких войск, когда немецко-румынские войска смогли выйти к предгорьям Главного Кавказского хребта и к реке Терек, а к осени 1942 года завоевать большую часть Кубани и Северного Кавказа, и контрнаступление советских войск, результатом которого явилось полное освобождение оккупированной территории, что позволило вновь обеспечить доступ к нефтяным промыслам Майкопа и важнейшим сельскохозяйственным районам страны.

Футбольному матчу между Спартаком и Динамо в освобожденном Сталинграде посвятили почтовый конверт

8 мая в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 75-летию со дня проведения футбольного матча между командами «Спартак» (Москва) и «Динамо» (Сталинград).

На конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.; на основном изображении — игровой момент футбольного матча. Конверт выпущен тиражом 1 млн экземпляров.

Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении Почты России 400066 по адресу: Волгоград, ул. Мира, 9. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Футбольный матч «Спартак» (Москва) ― «Динамо» (Сталинград) — товарищеская встреча, состоявшаяся 2 мая 1943 года в освобожденном Сталинграде. Матч вызвал широчайший интерес. Стадион «Азот» был переполнен более чем в три раза ― собралось около 10 тысяч зрителей. Территория вокруг стадиона была разминирована, а блиндажи были переоборудованы в раздевалки.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio