В Новопокровском районе нашли и обезвредили снаряд

В Новопокровском районе нашли и обезвредили снаряд

7 апреля на территории Новопокровского сельского поселения обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны.

- На боеприпас наткнулись железнодорожники во время строительства второй ж/д ветки на участке станция Ея - Ровное, - комментируют работники ведомственной охраны железнодорожного транспорта. - Незамедлительно об этом были информированы специальные службы. Вызван кинолог с собакой. В целях соблюдения мер безопасности территория, где обнаружен снаряд, была оцеплена. Круглосуточное дежурство обеспечивали сотрудники нашей службы, сотрудники полиции.

Представители военного комиссариата Белоглинского и Новопокровского района вызвали саперов. 11 апреля в Новопокровскую прибыли военнослужащие воинской части 54801 г. Ставрополя.

Специалисты, выполнив свою работу, дали комментарий «СГ»:

- Обнаруженный бронебойный снаряд времен Великой Отечественной войны имеет 76 калибр. Может взорваться в любой момент, поэтому, как и любой другой боеприпас, представляет опасность.

Несмотря на то, что минуло столько лет после боев, которые шли за освобождение городов и станиц Кубани от немецко-фашистских захватчиков, в земле лежит еще много неразорвавшихся снарядов. Поэтому специалисты напоминают: заметив подозрительный предмет, хоть как-то напоминающий боеприпас, необходимо сразу же сообщить о находке в полицию. Ни в коем случае нельзя самостоятельно доставать их из земли, трогать, переворачивать, прикасаться с ним. Боеприпасы времен Второй мировой войны за десятилетия получили сильные повреждения, но даже с виду полностью сгнивший снаряд очень опасен.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).