Обыкновенное чудо.

Обыкновенное чудо.

Ирина крутилась по хозяйству: обед приготовить, прибраться, то да сё... Уходил старый год, приближая наступление Нового.

Почему-то сегодня ей хотелось чуда. Ну, пусть не чуда, а чего-то необычного, чего-то особенного.
Сын был в школе, муж на работе. Ирина присела на диван. Вспомнилось, как она девчонкой ждала наступления Нового года. Как это было давно! Примерно за неделю до праздника начинало щемить сердечко в предвкушении подарков. Что подарят родители? А Дед Мороз что принесёт?

Маленькая Ирочка в Деда Мороза верила. А как же иначе? Кто тогда под ёлкой оставляет подарок? Ну, родители, само собой - от них Ирочка подарок получала за праздничным столом. А под ёлкой всегда лежала красивая коробка, а в ней... Именно то, что Ирочка хотела! И как Дедушка Мороз всегда угадывал её желание? Это и было чудо!

Одноклассники ей не верили, не верили они и в Деда Мороза. Конечно, Ирочка знала, что на детских праздниках присутствует не настоящий Дед Мороз, а переодетый актёр. А настоящий был где-то в далёком, сказочном лесу...

Так Ирочка - Ирина и повзрослела, иногда слишком идеализируя людей, мир. И продолжала верить в чудеса!
Вышла замуж, родился сынок. А разве это не чудо? Им было хорошо! Всё делали сообща, вместе. Дарили друг другу небольшие подарки, милые сувениры. И вовсе необязательно ждать какого-то праздника! Ирина радовалась и букетику полевых ромашек от мужа, и аппликациям сына.

...После обеда Ирина наряжала ёлку. В этом было тоже что-то чудесное, сказочное. Она неторопливо развешивала золотистые шары, трогательных ангелочков, мерцающие звёздочки. Когда были внесены все коррективы, Ирина включила гирлянду. Комната наполнилась волшебным светом!

Оставалось только ждать чудес! Ирина улыбнулась, опять вспоминая детство.

От приятных воспоминаний её отвлёк звонок в дверь. На пороге стоял радостный сынишка. Щёки раскраснелись, глазки хитренько и загадочно улыбались. Он расстегнул куртку и достал еловую веточку.
- Это тебе. Веточка из сказочного леса! - хитрюга знал из маминых рассказов о её мечте оказаться в этом самом лесу.

- Спасибо, родной, - Ирина была растрогана заботой сына.

Еловая ветка пахла смолой, хвоей. И сказкой! Ирина вновь почувствовала себя маленькой девочкой, верящей в чудеса.

...Новый год Ирина с семьёй встречали дома. Подарили друг другу подарки, веселились, смотрели праздничный салют.

Вдруг из комнаты, где стояла ёлка, повеяло холодком. "Неужели форточка открылась?"- подумала Ирина.
Подойдя к мерцающей ёлке, Ирина увидела, что под ёлкой лежит коробочка. " Что это? Я ведь не маленькая девочка, да и чудес не бывает! Не Дед Мороз же принёс!" - подумала она.

Форточка была приоткрыта, под ёлкой лежал чуть растаявший снег, настоящий! Не веря своим глазам, Ирина достала коробочку с подарком.

Она была счастлива! Она вновь ощущала себя девчонкой, верящей в чудеса!!! Шары на ёлке переливались, а ангелочки мило улыбались.

Ирина обернулась. В дверях стояли муж и сын. Они загадочно улыбались друг другу. Ирочка подошла к ним, обняла. Вот оно, счастье, вот оно, чудо!!!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio