Сурфагон и ваше растущее стадо

Сурфагон и ваше растущее стадо

Проверенные практикой препараты для лечения гипофункции яичников у свиней, коров, а также мелкого рогатого скота представляют интерес для ветеринаров, специалистов по воспроизводству стада, фермеров, руководителей животноводческих хозяйств. Одно из самых известных медикаментозных средств подобного действия – ветеринарный препарат Сурфагон производства компании Асконт+ (Россия).

Препарат используют для синхронизации половой охоты у здоровых животных с целью повышения оплодотворения. В конечном итоге речь идет не только об увеличении поголовья стада, но и об облегчении труда ветеринарных специалистов, что, в свою очередь, отражается на здоровье животных.

Сурфагон производства Асконт+ применяют для повышения функциональной активности гормона желтого тела, при лечении гипофункции яичников и фолликулярных кист и, как следствие – для увеличения показателя оплодотворяемости самок.

Биологическое действие – кратко

По истечении двух-трех часа после введения Сурфагона наблюдается повышенное продуцирование гонадотропинов гипофиза в кровь, которое сохраняется в течение 4-5 часов. Высокая биологическая активность препарата дает возможность использовать его в микродозах и краткими курсами, что положительно сказывается на результатах подготовки стада к осеменению.

Гормональный препарат Сурфагон производства Асконт+ показывает мощное биологическое действие, в 50 раз превышающее активность естественного люлиберина. При этом действующее вещество под влиянием ферментов разрушается гораздо медленнее, что и является основным фактором более длительной активности препарата.

Воспроизводство поголовья и Сурфагон

Рекомендации специалистов включают обязательное использование Сурфагона совместно с другими препаратами для массовой регуляции воспроизводства. Увеличение поголовья неразрывно связано с грамотной подготовкой свиней, коров и МРС к искусственному осеменению и предполагает приход самок в охоту примерно в одно и то же время.

Смысл синхронизации состоит в том, что основная часть стада приходит в охоту в один день. Применение Сурфагона производства Асконт+ гарантирует результат 80%, что является достаточно высоким показателем эффективности препарата.

Грамотное и профессиональное решение проблемы воспроизводства стада неизменно ведет к стабильному увеличению поголовья сельскохозяйственных животных и в конечном итоге выражается в цифрах по увеличению прибыли от продажи мяса и молока.

Связанные материалы