Весьма полезный "гаджет" – глюкометр

Весьма полезный "гаджет" – глюкометр

Глюкометр необходим людям, которые страдают сахарным диабетом для того, чтобы диагностировать состояние углеводного обмена. Возникает такое заболевание вследствие сбоя в работе поджелудочной железы, а точнее, ее эндокринной части. Она отвечает за выработку гормона инсулина. Инсулин, в свою очередь, ответственен за усвоение глюкозы, к тому же он запускает механизмы клеточного питания. Такой прибор, как глюкометр, позволит человеку очень быстро определять уровень глюкозы в крови и вовремя принимать меры.
На сегодня очень популярными являются глюкометры, предназначенные для домашнего использования. Они имеют весьма малые размеры, что позволит без труда носить его с собой. Для определения уровня глюкозы достаточно капнуть маленькой каплей крови на специальную пластинку индикатор.
Можно выделить глюкометры двух типов. Аппараты электрохимические и фотометрические. Глюкометр ван тач селект станет прекрасным выбором для тех людей, которым впервые диагностировали диабет.

Характеристики глюкометров фотометрического типа можно назвать слегка устаревшими. А вот устройство электрохимических глюкометров куда сложнее и эффективнее. Технология глюкометров данного типа позволяет человеку получать наиболее точные результаты. Существует два способа измерения – амперометрия и кулонометрия, в ходе которой требуется ну уж совсем малое количество крови. На стадии разработки находятся так званые Романовские глюкометры, которые будут иметь совсем иной способ измерения уровня глюкозы.
Стоит учитывать, что на сегодняшний день показания глюкометров могут быть до 20% не точными. Связано это со способами их измерения. Однако можно узнать отклонение в показаниях глюкометра, использовав «Контрольный раствор».

Если вас интересует информация, которая имеет отношение к выбору такого медицинского оборудования, как глюкометр, можете обратить внимание на некоторые важные моменты. Как известно, в настоящее время на рынке есть большое количество таких приборов, например, Omron Optium Omega, выбирать из которых не так и просто. Прежде всего, следует иметь в виду, что идеальных моделей такой техники попросту не существует. Каждый человек имеет свои пожелания, связанные с тем, какие характеристики должны быть у идеального глюкометра. Поэтому имеет смысл определиться с приоритетными требованиями, перед тем, как заниматься выбором той или иной модели этого оборудования.

Итак, фотометрические глюкометры работают, как человеческий глаз, с их помощью можно измерять окраску тестовой зоны, которая изменяется после реакции глюкозы в крови с ферментом глюкозооксидазой и особых красителей. Глюкометры электротехнического типа работают на основе более нового электрохимического метода. Основа его – это измерение тока, который появляется при такой же реакции. Конечно, электрохимическая методика является более удобной, так как требуется использование меньшей капли крови, которая всасывается внутрь тестовой зоны, нет необходимости проверять визуально окраску тестовой полоски.
Если же говорить о таком важном параметре данных методик, как точность, то она находится на одинаковом уровне. В большинстве случаев, допустимое расхождение не превышает двадцати процентов, притом, что коэффициент корреляции данных устройства и результата лабораторных исследований — не ниже, чем 0,95. Получить более подробную информацию относительно этих показателей можно в тексте инструкции глюкометра. Есть глюкометры, в которых присутствует специальная голосовая функция, полезная для тех, у кого ослабленное зрение.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Продается 2-х комнатная квартира по адресу: ст. Новопокровская, пер. Ремонтный, 3-18. С ремонтом. Мебель в подарок. Цена договорная. Тел.: 7-918-32-42-073.