Курортный сбор на Кубани начнут взимать с 16 июля 2018 года

Курортный сбор на Кубани начнут взимать с 16 июля 2018 года

Старт эксперимента по взиманию курортного сбора в Краснодарском крае перенесен с 1 мая на 16 июля 2018 года, данное решение было принято 28 марта на сессии Законодательного собрания региона.

Ранее с инициативой о переносе введения платы за пользование курортной инфраструктурой выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Данное предложение связано с проведением на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится 14 июня – 15 июля.

Согласно федеральному закону от уплаты сбора освобождены лишь спортсмены, их тренеры и спортивные судьи и специалисты, которые приедут для участия в мундиале. На болельщиков, журналистов и иных лиц в составе делегаций данная льгота не распространена. Поэтому власти Кубани предложили перенести начало эксперимента по курортному сбору.

«Инициатива вполне обоснована. Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края», – пояснил ЗСК Юрий Бурлачко, слова которого цитирует пресс-служба кубанского парламента.

Напомним, эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой будут проводить до конца декабря 2022 года в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания, жители Кубани от его оплаты освобождены.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio