Экскурсия по древним зданиям Москвы

Экскурсия по древним зданиям Москвы
реклама

Москва – современный мегаполис, переливающийся блеском стеклянных небоскребов днем и разноцветными огнями ночью.

Витрины, офисные здания, широкие проспекты и стремительно несущийся поток автомобилей – признаки динамичной столицы. Но стоит только заглянуть поглубже, как наблюдателю открывается древний город, спрятанный в тенистых и узких улочках.

Старинные церкви, древние монастыри, усадьбы и дворцы располагаются в тесном соседстве с урбанистическими зданиями нового времени. Поговорим о самых старых постройках Москвы.

Спасский собор на берегу Яузы

Строительство Спасского собора Спасо-Андронникова монастыря началось в 1420 году, а в росписи его стен принимал участие сам Андрей Рублев. Памятник архитектуры считается старейшим в городе, а с 1989 года вокруг него ведутся археологические раскопки.

Грановитая палата в Кремле

Грановитая палата Московского Кремля построена в конце XV века по указанию Ивана III. Итальянские архитекторы создали здание в стиле Эпохи Возрождения на месте бывшего помещения для многочисленных дружинников царя. В те времена, строение служило дворцом для торжественных приемов и пиров, а с XVI в. в палате проходили заседания бояр и Земские соборы.

Английское подворье на Варварке

Палаты английского двора в Зарядье – уникальное строение XVI в., ставшее свидетелем зарождения англо-русских отношений. Изначально подворье было жилым домом и принадлежало придворному Ивану Бобрищеву, но после его смерти стало резиденцией представительства Англии в Москве. Именно по этой причине, дом считается прародителем современных посольств.

Путевой дворец на Старой Басманной

Экскурсия в бункеры МосквыПутевой дворец Василия III был обнаружен случайно в 2003 году, во время реставрационных работ московского особняка XVIII в.

Памятник архитектуры двух эпох в одном сооружении: усадьба Голицыных и царские палаты XVI в., в которых останавливался отец Ивана Грозного.

Различные древние здания и архитектурные памятники можно увидеть на исторических экскурсиях в Москве 16+

Вы получите эстетическое удовольствие и узнаете много исторических фактов!

Успенский собор на Соборной площади

Успенский собор расположен в Кремле и является самой старой постройкой, которая сохранила свой первоначальный вид. Храм построен в XV в. как кафедральный собор Москвы и оставался им вплоть до 1917 года. Сейчас здание входит в состав музея-заповедника «Московский Кремль».

Солодежня в Даниловском районе

Солодежня или Сушило Симонова монастыря – чудом сохранившееся сооружение высотой в пять этажей. Сам монастырь основан во времена правления князя Дмитрия Донского, в XIV в., а первая московская пятиэтажка появилась на его территории в XVII в. Хозяйственное строение предназначалось для хранения продовольствия, сушки зерна и солода, отчего его облик выглядит просто и непритязательно.

Москва – город контрастов, где встречаются инновации и безмолвные свидетели глубинной истории. Часто мы пробегаем мимо величайших творений древних архитекторов, не задумываясь об их значимости. Прогуляйтесь по столице неспешным шагом, чтобы рассмотреть памятники архитектуры, сохранившие для нас образ средневековой Руси.

Joomla SEF URLs by Artio