Ловушка бедности

Труды растут, отдых уменьшается в геометрической прогрессии и все тянет открыть сайт и посмотреть, какая Работа в СПБ свежие вакансии актуальна на рынке труда, даже если заработная плата устраивает? Тогда надо вспомнить значение фразы «ловушка бедности».

Что это?

Словосочетание poverty trap означает экономическое состояние человека, осознанно прекращающего трудовую деятельность в пользу пособия по безработице.

Хоть в России до уровня высоких пособий еще далеко, в некоторых странах заработок у безработного в качестве пособия выше, чем стандартная оплата труда. Однако этот способ жизни приводит человека за черту бедности не из-за подушки безопасности в виде вклада на счету. А из-за отношения к деньгам. Сколько не зарабатывай, все мало – лозунг того, кто попался на крючок.

Любой труд должен быть оплачиваемым. В Санкт-Петербурге оплата работ слесаря от 30 тысяч рублей и выше, хотя обязанности одинаковы в том и в другом предложении. Зависит это от человека и от его умения зарабатывать. Исследования Массачусетского университета не радужные: кто рожден в бедной семье, может в нищете остаться.

Неправильное восприятие денежных средств как ресурса, выбор профессии на основе знаний, полученных в родных стенах, отсутствие образования – указывает на желание выжить, а не начать жить полноценно.

Отдых нужен всем, однако не все отдыхают с умом. Нехватка денег на продуктивные каникулы, отсутствие энергии работать в этом направлении приводит к пассивному, бессмысленному времяпрепровождению: посидеть за просмотром телевизора или встретиться в баре с друзьями. Если сюда еще добавить раннее появление детей, то ситуация усугубляется. Кризис в стране еще один шаг попасть в капкан.

Как выбраться?

Опишем несколько шагов по улучшению качества жизни:

  1. Отношение к деньгам. Меняем фокус: мы зарабатываем деньги, а не деньги управляют нами. Посещение офиса не ограничивается единственной целью – получение дохода. Правильное вложение и грамотное распределение заставит работать капитал на себя.
  2. Ведем учет. Да-да, даже мелкие расходы стоит записать в блокнотик. А теперь подсчитайте сколько ушло финансов на заедания плохого настроения? А, чтобы взбодриться чашкой кофе? Подведя итог расходам, будет понимание, что кофе заменяется бесплатной зарядкой по утрам, а плохое настроение – прогулкой на свежем воздухе.
  3. Вера в Деда Мороза. Ожидание, что он прилетит и устроит вам сказочную жизнь, до сих пор не оправдались? Так может пора действовать? Пусть вера в сказочного героя сопровождает вас дальше, но только в паре с самостоятельными шагами по улучшению своей судьбы.
  4. Риски. Кто не рискует, тот не зарабатывает. Любое новое начинание. Даже попытка продать вещи, созданные своими руками, порой приносит больше удовлетворения и денег, нежели ежедневные походы в офис.

Как видно из статьи, не важно, какой ты профессии и сколько стоит твоя услуга на сайте http://rabotavmegapolise.ru/ ты можешь покорить любую вершину, если проведешь правильную политику планирования.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio