Сама себе и мастер, и дизайнер, и портной

Сама себе и мастер, и дизайнер, и портной

Еще десять лет назад Галина Соколова даже предположить не могла, что будет жить на Кубани. О Краснодарском крае представление имела только по рассказам подруги, с которой вместе училась. Ей всегда нравился родной поселок Мироновский Светлоградского района, расположенный на территории Украины.

Дом, семья, любимая работа… В миг все рухнуло. В один из дней 2014 года, когда начались военные действия в стране, Галина собрала чемоданы и покинула некогда родную страну.

Дизайнер одежды, закройщик, портной, преподаватель технологии, черчения и рисования отправилась искать мирной жизни в Россию, оставив все нажитое имущество.

dsc06019

dsc06019

Галина Соколова гостей встречает на кухне, где и интерьер, и мебель сделаны своими руками

– Обычно в таких ситуациях люди берут с собой необходимые вещи, ложки-вилки, чашки-кастрюльки, – рассказывает Галина. – Я с собой взяла из своей мастерской только швейные машинки, манекен, фурнитуру и немного тканей. И поехала к студенческой подруге в Новопокровскую. Светлана Зубенко и ее муж мне очень помогли, за что я им всегда буду благодарна. Как и девочкам из районного дома культуры. На четвертый день моего пребывания в станице меня взяли на работу! В РДК занимала должность культорганизатора. Новые коллеги оказались очень отзывчивыми, помогали кто чем может: продуктами, одеждой, достали даже где-то для меня телевизор и холодильник! До сих пор общаюсь с ними и восхищаюсь ими. Особые слова благодарности – Наталье Неботовой и Галине Шелудченко.

Через время на Кубань переехала дочь Галины. Вместе отправились в Сочи. Начинать с нуля было тяжело. Галине приходилось много работать. «Жили в режиме жесткой экономии», – признается женщина. Она работала художником-модельером в Новошахтинском театре, преподавала студентам основы моделирования и конструирования одежды, шила одежду на заказ и даже работала бебиситтером – помогала родителям ухаживать за маленьким ребенком.

В России Галина стала тещей, а потом бабушкой. И это для нее самое значимое событие. В маленьком Гордее она души не чает.

Но как бы ни было хорошо или плохо, душа просила своего дома, родного уголка. Галина вернулась в Новопокровскую и купила небольшую квартиру. Вот здесь и пригодились ее дизайнерские навыки. Из старой однушки женщина сделала своими руками современную квартиру с дизайнерским ремонтом. Сама оформляла не только стены. Мастерила мебель, реставрировала старые шкафы. Благодаря ее умелым рукам, на кухне появилась ниша с подсветкой и стеклянными полками. Жалюзи на окнах — тоже собственного производства. Честно, таких оригинальных я еще не видела.

dsc06023

Видя этот пуфик, никогда не догадаешься, что сделан он из пластиковых бутылок

Сшила она и шторы, и чехлы на стулья в одной цветовой гамме. А в дополнение — смастерила пуфики из… пластиковых бутылок! Я уже не говорю про предметы декора: самодельные баночки, бутылочки, вазочки умело вписаны в интерьер.

Отложив лобзик и дрель, Галина берется за швейную машинку. В ее гардеробе — только эксклюзивные вещи. Чего стоит одно пальто!

dsc06021

Это пальто Галина сшила для себя

Есть ли секрет силы у этой женщины? Галина говорит, что жизнь научила  всегда быть готовой за себя постоять, а с годами эта необходимость превратилась в потребность создать собственную крепость и быть независимой от обстоятельств.

– Я ничего и никого не ждала, – говорит Галина. – Да и некогда было ждать. Хочешь не хочешь, трудись. Помогли пройденная школа, привычка делать все, за что берешься, по высшему разряду. Вот и держу уровень. А обстоятельства в жизни бывают разные. Но всегда надо думать о хорошем, и все получится.

Joomla SEF URLs by Artio