Майские дни – это не только труд на огороде, в цветнике, уборка и возможность сделать то, что не успел в рабочее время, но и ожидание пикника, встречи с хорошими людьми за общим столом. А хозяйки уже думают, что бы такое приготовить необычное. Мы попросили читателей подсказать рецепты вкусных блюд для пикника.
Нина С.:
– Нас выручает всегда лаваш. Из него можно сделать массу разнообразных блюд. Начинка для рулета может быть с сыром, зеленью, помидорами, куриным филе, овощами, сосисками. Заготовки делаю дома, а на природе запекаем на решетке до расплавления сыра.
Станислав:
– Вкус запеченной на костре картошки преследует с детства. И наши дети ждут майские праздники, чтобы открыть сезон мангала. Супруга придумала новый способ печеной картошки. Блюдо идет на ура. Делюсь! Заготовку делаем заранее. Лук и бекон мелко нарезаем, поджариваем до хрустящей корочки на сковороде. Сыр натираем на терке. Смешиваем с остывшим луком и беконом. Все это складываем в контейнер. Дальше готовим на мангале. Помытый и сухой картофель оборачиваем в фольгу. Кладем в хорошо прогретые угли. Когда приготовится, приоткрываем фольгу, делаем надрез на каждой картофелине и кладем туда начинку. Печеная картошка с изюминкой готова!
Милана:
– Мы – овощееды. Наши шашлыки в майский праздник – это баклажаны, морковь, кабачки, помидоры. Есть фирменный рецепт. Я его называю «Вкуснятина». Целый баклажан режу вдоль на четыре полоски, оставляя на плодоножке. Получается типа колокольчика. Замачиваю на 15 минут в подсоленной воде. Обсушиваю, обмазываю майонезом или сметаной, присыпаю тертым сыром каждую пластинку и целиком баклажан обматываю фольгой. Кладу на решетку. Блюдо красивое и вкусное.
Лилия:
– У нас все любят рыбу на мангале. Нашли способ, как сделать ее более сочной. Покупаем форель, чистим, подсушиваем. Оборачиваем кусочки или целиком рыбку пластинами бекона. И тогда рыбка хорошо прожаривается и не подгорает снаружи.