В последний день февраля началась масленичная неделя. В это время люди провожают зиму, радуются приходу весны, а главным угощением в каждом доме становятся блины.
Доброй традиции придерживается и Татьяна Павловна Медведева из поселка Новопокровского. У кулинарной мастерицы ни один блин за всю жизнь не вышел комом. Хозяюшка любит печь румяные солнышки и в будни, и в праздники, особенно для своих шестерых внуков. Одни живут в Анапе, другие — Краснодаре. Приезжая в гости, горожане лакомятся вкусными бабушкиными изделиями. Семье нравится собираться на кухне, пробовать домашнюю выпечку, ароматный запах которой создает особую атмосферу тепла и уюта.
Татьяна Павловна и внуков учит печь кружевные блинчики. А ее 38-летний сын освоил это дело в 5 классе и сейчас вкусно готовит.
У женщины припасено немало рецептов главного блюда веселого и сытного праздника. Не зря в народе Масленицу называют «объедуха». Блинная семидневка предваряет начало Великого поста. В пищу не стоит употреблять мясо, а молочные продукты можно есть до отвала. И любимые в своей коллекции блины Татьяна Павловна тоже готовит на молоке. Она с удовольствием «угощает» читателей районки и желает радостной Масленицы! Попробуйте!
Блины на молоке
Для теста: 0,5 л молока, мука пшеничная, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 2 ст. л раст. масла, сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
Готовые блины подавайте горячими, со сливочным маслом, сметаной, медом, творогом, вареньем. Начинки могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, грибные, рыбные.
Лайфхак
Чтобы блины удались, нужно просеивать муку, тесто станет легким и пористым. молоко используйте чуть теплым.