Наталья Костенко: «Железнодорожный мост в Армавире отремонтируют уже к Новому году»

Наталья Костенко: «Железнодорожный мост в Армавире отремонтируют уже к Новому году»

В Армавире началась реконструкция пешеходного моста через железнодорожные пути, которого много лет добивались горожане от Росимущества совместно с муниципальной администрацией и членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы РФ Натальей Костенко. В ходе региональной недели депутат лично проинспектировала ход ремонта и пообщалась с представителем компании-подрядчика, пообещавшего завершить работы к концу декабря.

В 2016 году во время избирательной кампании в Госдуму армавирцы обратили внимание Натальи Костенко на проблему жителей микрорайона «Черемушки», которые из-за ветхости железнодорожного перехода вынуждены

перебегать рельсовые пути с угрозой для жизни.

В 2016 году во время избирательной кампании  в Госдуму армавирцы обратили внимание Натальи Костенко на проблему жителей микрорайона «Черемушки», которые из-за ветхости железнодорожного перехода вынуждены перебегать рельсовые пути с угрозой для жизни.

В 2016 году во время избирательной кампании в Госдуму армавирцы обратили внимание Натальи Костенко на проблему жителей микрорайона «Черемушки», которые из-за ветхости железнодорожного перехода вынуждены перебегать рельсовые пути с угрозой для жизни.

Аварийный мост в любой момент мог обрушиться

Аварийный мост в любой момент мог обрушиться

Аварийное состояние моста в июле 2015 г. подтвердила и совместная комиссия ОАО «РЖД» и администрации муниципального образования г. Армавира. А суд обязал Росимущество, как владельца собственности, отремонтировать пешеходный переход. Между тем, никаких движений по исполнению решения суда не предпринималось.

Наталья Костенко обсудила проблему армавирских избирателей с руководителями Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрием Пристансковым и Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее Андреем Красновым.

Федеральное ведомство сначала предложило для целей ускорения ремонта передать железнодорожный переход РЖД, но позже изыскало средства самостоятельно. Летом была подготовлена проектно-сметная документация для ремонта моста и проведены торги. Сметная стоимость работ, осуществляемых ООО «Росжилдорпроект», - 8 млн.рублей. Ремонт по контракту планируется завершить к 22 декабря.

В том, что работа идет, Наталья Костенко убедилась лично, посетив мост 30 ноября вместе с представителем подрядчика Василием Рудомским, начальником управления ЖКХ администрации г. Армавира Дмитрием Чможем и заместителем терруправления Росимущества Евгением Лисуновым.

Василий Рудомский пообещал, что работы будут выполнены вовремя. По его словам, в ремонте армавирского перехода будут применяться самые современные технологии и материалы, которые облегчат конструкцию и упростят ее дальнейшую эксплуатацию.

«Это был действительно опасный для горожан объект. Собственник моста не проводил здесь ремонт с 2008 года, несмотря на явное аварийное состояние, хотя трагедия могла произойти каждую минуту, ведь мост ежедневно испытывает большую нагрузку, - говорит Костенко. – Мы не упускали ситуацию из-под контроля. Нужно отметить и активную позицию нового руководства терруправления Росимущества по Краснодарскому краю, которое, как только возникла финансовая возможность, четко отработало все необходимые процедуры по торгам, и подрядчик вовремя заступил на объект. Мы рассчитываем, что ООО «Росжилдорпроект» также вовремя выполнит свои обязательства, и к Новому году жители армавирских «Черемушек» получат подарок в виде отремонтированного перехода. В противном случае рлрядчика ждут суровые санкции. Проблема ремонта моста – одно из моих предвыборных обещаний армавирцам, и я доведу ее решение до логического завершения».

Наталья Костенко пообещала приехать на объект в следующую региональную неделю, чтобы убедиться в том, что подрядчик сдержит слово не только в отношении сроков, но и качества работ.

 

 

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio