Что грозит за неуплату административного штрафа

Что грозит за неуплату административного штрафа

За неуплату административного штрафа в указанный законом срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 60 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции данной статьи, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд.

Для установления имеющегося долга по исполнительному производству, необходимо посетить территориальный отдел МВД России по Новопокровскому району и поинтересоваться о наличии или отсутствии задолженности. Таким образом, тем, кто дорожит своими сбережениями, самое время сменить беспечность на ответственность.

Справку о задолженности по штрафам можно узнать по тел.: 7-18-60.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплачивать штраф!

Д. Лопухов, инспектор ГИАЗ отдела МВД России по Новопокровскому району.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio