Сотрудники «Кордона» всегда готовы прийти на помощь

Сотрудники «Кордона» всегда готовы прийти на помощь

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации 8 июня было определёно профессиональным праздником – Днём социального работника. Принятие такого решения на уровне государства еще раз подчёркивает необходимость и значимость социальной службы в нашей стране.

Социальный работник «Кордона» Оксана Александровна БеликоваПервое отделение социальной помощи одиноким нетрудоспособным гражданам в Новопокровском районе было создано в 1989 году в отделе социального обеспечения райисполкома. В нём работали 15 социальных работников, которые обслуживали 150 подопечных.

С первых дней в службе социальной защиты населения А.А. Череп, В.Е. Котов, А.И. Казанцева, О.И. Миронова, А.В. Заярная, Н.И. Дончевская, Л.А. Маркова и другие.

Сегодня в районе функционирует государственное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Новопокровский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Кордон». На постоянном надомном обслуживании состоят 940 пожилых граждан, которым так необходима наша забота и помощь в домашних делах.

В учреждении функционируют 18 отделений, охватывающие обслуживанием все населенные пункты. Штат сотрудников многочислен, около 300 человек работают в нашем коллективе – дружном и надёжном, а сотрудники, отдающие всё своё свободное время, любовь и сострадание пожилым людям, очень преданы своей профессии.

Более 18 лет работают в учреждении: Н.Е. Локтионова, Т.Б. Кухтинова, С.В. Мартыненко, В.И. Малышева и другие. 

В День социального работника хочется сказать слова благодарности нашим коллегам, тем людям, которые отдают себя любимому делу и несмотря на все трудности профессии, пожелать: пусть рабочий день начинается с улыбки, тепла, и добрых дел. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, мира и благополучия.

На снимке: социальный работник «Кордона» Оксана Александровна Беликова. Она обслуживает шесть человек в станице Новопокровской.

Наш фотокорреспондент встретился с Оксаной Александровной, когда та посетила на дому М.М. Гнеушеву, которая очень любит комнатные цветы, разводит их. О своей помощнице Мария Мефодьевна отозвалась как о дочери – вежливой и заботливой.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio