В районе прошел третий этап командно-штабных учений

В районе прошел третий этап командно-штабных учений

На номер единой дежурно-диспетчерской службы Новопокровского поступил сигнал о возгорании участка лесного массива южнее поселка Кубанского. Площадь возгорания — два гектара. Из сообщения следовало, что произошло возгорание сухой растительности, из-за сильного ветра огонь быстро распространяется в сторону поселка Вперед, где проживают 280 человек. Возникла угроза, требующая эвакуации населения поселка.

20

20

Незамедлительно организована работа комиссии по чрезвычайным ситуациям, грамотно оценена обстановка и принятию решения на ликвидацию чрезвычайной ситуации...

К счастью, это не реальные события, а вводная, которая озвучена в ходе проведения командно-штабных учений. На третьем этапе проводилась тренировка по тушению ландшафтных пожаров, проверка готовности сил и средств поселений к действиям в случае возникновения природного пожара.

12

12

15

15

Все задействованные службы к выполнению обязательств подошли серьезно. Было подготовилено постановление главы района о введении режима чрезвычайной ситуации и установлении уровня реагирования. Выведены оперативные группы, штабы, силы и средства постоянной готовности в район учебной ЧС, организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ по тушению природных пожаров, защите населенных пунктов и объектов экономики.

13

13

Картина выглядела реалистично. Колонна из 12 пассажирских автобусов оперативно отправилась на место предполагаемого происшествия в сопровождении сотрудников ГИБДД. В поселке Вперед проведено экстренное оповещение и эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуаций. В населенному пункте организована работа стационарных и мобильных пунктов временного размещения пострадавшего населения. В считанное время в поселок Вперед прибыли скорые, пожарные, спасатели, трактора и два грузовых автомобиля на случай, если население будет с габаритными вещами. Тут же работали волонтеры — студенты новопокровского многоотраслевого техникума, записывая пострадавших и рассаживая их по автобусам. В штабе проходило экстренное заседание.

17

17

Грамотная и слаженная работа органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволила оперативно выполнить практические мероприятия. Пожар потушен, население эвакуировано, никто не пострадал. Оценка за работу — удовлетворительно.

Joomla SEF URLs by Artio