Запомнить меня

Промышленное холодильное оборудование и минимум, который нужно знать о нём

Промышленное холодильное оборудование и минимум, который нужно знать о нём
реклама

Промышленное холодильное оборудование, его эксплуатация и ремонт – вещи сложные. Чтобы  начать в них разбираться, следует иметь общее представление о том, что это за оборудование и для чего оно нужно.

holod

Холодильное оборудование: понятие, виды, особенности

Холодильное оборудование нужно для того, чтобы замораживать или охлаждать продукты питания, химические вещества, строительные материалы и т.д. Чаще всего холодильник представляет собой устройство, работающее при подключении к источнику электроснабжения, и сохраняющее внутри себя определённую температуру (чаще всего более низкую, чем температура окружающей среды).

Все виды такого рода оборудования принято подразделять на три большие группы:

  • Торговое;
  • Бытовое;
  • Промышленное.

Промышленное холодильное оборудование и его основные черты

Промышленное холодильное оборудование включает в себя множество подвидов холодильников (https://everestcold.ru/), которые устанавливают на предприятиях разного вида деятельности. Температурный режим, устанавливающийся внутри таких машин, варьируется от +10 до -150 градусов Цельсия.

Промышленное холодильное оборудование может иметь разную конструкцию, размер и характеристики, но в его составе почти всегда присутствуют:

  • Компрессор;
  • Конденсатор;
  • Воздухоохладитель;
  • Терморегулирующий вентиль.

Эксплуатация и ремонт промышленного холодильного оборудования

Правильная эксплуатация промышленного холодильного оборудования должна обеспечить отсутствие необходимости в ремонте. Особенно, если оборудование куплено у добросовестного продавца (например, у компании «Эверест Технолоджи»).

В общем виде правильная эксплуатация включает:

  • Качественную транспортировку и установку оборудования;
  • Использование оборудования при условиях, прописанных в технических рекомендациях;
  • Своевременную замену комплектующих;
  • Своевременную разморозку (если она предусмотрена для данной модели).

Наиболее распространёнными поломками промышленного холодильного оборудования являются:

  • Поломка компрессора;
  • Загрязнения поверхности конденсатора;
  • Чрезмерная снеговая шуба на стенках холодильника;
  • Засорение фильтров;
  • Вытечка хладагентов;
  • Неправильная настройка электронного блока управления;
  • Поломка вентиляторов.

Чтобы избежать этих и других поломок или устранить их без последствий следует:

  • Следить за изначально правильной установкой всех составляющих оборудования;
  • Контролировать перебои в работе всего оборудования или его отдельных частей;
  • Обслуживаться у официальных дилеров или компаний, зарекомендовавших себя на рынке ремонта холодильного оборудования.
Joomla SEF URLs by Artio