Кондратьев: нельзя лишать многодетные семьи Кубани права переехать в сельскую местность

Кондратьев: нельзя лишать многодетные семьи Кубани права переехать в сельскую местность

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил подготовить поправку, согласно которой семьи смогут претендовать на земельные участки в любом МО.

Губернатор встретился с представителями многодетных семей, возглавляющими общественные организации. На встрече отметили, что сейчас семьи с 3 и более детьми могут получить землю только в муниципалитете, в котором они прописаны. В связи с этим жители городов, которые хотели бы переехать на село, не могут этого сделать, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Как подчеркнул Кондратьев, если семьи готовы поехать жить в сельскую местность, край не должен отнимать у них этого права. Он добавил, что благодаря переезду семей в станицы и хутора также будут привлечены новые специалисты. Эту инициативу представят на ЗСК.

Напомним, семьи с 3 и более детьми региона с 2011 года получили от края почти 16,5 тысячи участков под индивидуальное строительство. Так, в прошедшем году землей были обеспечены 1,2 тысячи многодетных семей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio