Хочешь жить – бросай курить!

Хочешь жить – бросай курить!

Всемирная организация здравоохранения еще в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака.  Была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. Но, к сожалению,  и в третьем тысячелетии это явление по-прежнему существует. Борьба с никотином в обществе продолжается по сей день.

Так как же можно побороть эту вредную привычку, наносящую огромный вред как курящему человеку, так и его окружению? И можно ли вообще расстаться с табаком навсегда? Об этом мы спросили жителей нашего района.

Анна Светлова:

- Конечно, можно! Для этого кому-то необходима хорошая сила воли, кому-то определенный мотив: либо сохранение своего здоровья, либо обстоятельства (например, курящих не берут на работу). Я считаю, что все зависит только от самого человека.

Андрей Иванович:

- Наверное, можно, но для этого необходимо приложить немало усилий. Знаю из собственного опыта. Перепробовал массу способов борьбы с вредной привычкой: самовнушение, таблетки, жвачки, пластыри. Однако положительного результата мне это не принесло. Курю уже семь лет. В очередной раз решил поставить перед собой цель бросить курить именно 31 мая. Думаю, что у меня получится, тем более я заручился поддержкой своей семьи и близких.

Ольга Андреева:

- сколько я себя помню, мой папа курит. И мама все время ругает его за это. А бабушка говорит, что надо наказывать людей за курение. Как, например, член экспедиции Колумба: Родриго де Херез за курение был приговорен и посажен в тюрьму. Мотив: «только дьявол может наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей». Я противник курения.

Инна Калинина:

- Сегодня курить не модно. В молодежной среде все больше пропагандируется здоровый образ жизни. Хотя среди моих однокурсников все же встречаются девушки, готовые за сигареты отдать свое здоровье. Я противница табака. И 31 мая постараюсь напомнить о вреде курения как можно большему количеству людей.

Александр Пивин:

- Думаю, что побороть пристрастие к табакокурению могут лишь единицы. Я, например, не из этой категории. Уже и сам не рад, что каждое утро у меня начинается не с зарядки, а с сигареты. Поэтому со страниц «Сельской газеты» обращаюсь к читателям, особенно к представителям молодого поколения: не начинайте курить, не давайте шанса затянуть себя в это болото табачного дыма. Будьте здоровы!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio