Слово о полку «Бессмертном»

"Бессмертный полк", ст. Новопокровская, 2016 г.
Слово о полку «Бессмертном»

На сегодняшнюю дату в Новопокровском районе ветеранов Великой Отечественной войны осталось всего 34. Многим из них уже за 90 лет. Все труднее им посещать мероприятия, встречаться с молодежью, рассказывать о войне.

На празднование Дня Победы к мемориалу пришли сотни новопокровчан. Немногочисленные фронтовики заняли самые почетные места. Мы все вглядывались в их лица. Они ― наши герои, они ― наши освободители. Неизбежно наступит тот день, когда последний солдат Великой Отечественной войны уйдет в Вечность. А сколько их, наших земляков, не вернулись с фронтов, умерли уже после победы от фронтовых ран, расстреляны, повешены, замучены, подорвали здоровье от непосильной работы в тылу и рано ушли из жизни. Память о всех них хранят их дети, внуки, правнуки. С каждым годом все многочисленнее становится наш, районный, «Бессмертный полк». Новопокровчане несут в руках портреты дорогих людей ― фронтовиков. Танкисты и моряки, летчики и разведчики, пограничники и артиллеристы... Командиры батальонов, рот, отрядов, рядовые бойцы... Все они идут с нами в строю. Мы незримо ощущаем их присутствие. Они смотрят на нас с портретов и радуются, что не забыты их подвиги, что погибали и воевали не зря - во благо нам, чтобы жили мы в мире, чтобы радовались каждому дню, растили детей и внуков. Помнить! Это единственное, что мы можем сделать для наших фронтовиков. Сохранить память о том, какой ценой было завоевано счастье живущих сегодня на Земле.

Отгремели залпы 71-го победного салюта. Но не ослабевает в душах новопокровчан захлестнувшая волна патриотизма. В соцсетях, в электронных и печатных СМИ организованы различные акции, в которых участвуют россияне. Поддерживают их и жители нашего района и даже организовывают их сами. Неожиданно наша читательница Марина Борисова подготовила пост-обращение в группе «Сельская газета» в сети «Одноклассники» и предложила всем желающим создать районный электронный «Бессмертный полк» или Книгу Памяти земляков. Мы поддержали инициативу. Чтобы увековечить имена ветеранов, участников ВОВ, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, на нашем сайте мы разместили рубрику «Бессмертный полк». Наши герои войны-новопокровчане должны не только в День Победы, но и в любой другой день смотреть на нас с фотографий, напоминая, какою ценой нам достался мир.

Предлагаем читателям пополнять список «Бессмертного полка». Размещайте фотографии родственников - ветеранов с кратким описанием (ФИО, откуда родом, звание и награды, годы службы на фронте и т.д.) в комментариях к материалу , присылайте на электронную почту (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) с пометкой «Бессмертный полк» или приносите в редакцию по адресу: пер. Комсомольский, 31.

Комментарии   

+1 #1 Оксана_Б 16.05.2016 22:48
Уже почти неделя прошла, как мы отметили Великую Победу 9 мая, а из памяти не уходит Бессмертный полк, который прошел в ст. Новопокровской. Целый год я собиралась приехать в родную станицу и пройти колонной, отдав дань памяти своих и не только своих прадедов. Встав в колонну и начав движение в ней, я просто была шокирована поведением станичников - люди, оказавшиеся там, выражали свое недовольство тем, что вынуждены идти в колонне, что это добровольно-принудительная мера, что будут проблемы на работе. Шок! А я думала, что мы идем туда по зову сердца и никак иначе. Людям не терпелось пойти в парк и , цитирую, "скорее бы набухаться", сзади кто то кому то говорил, что лучше бы надо было проиграть войну, тогда жили бы лучше. ШОК!!! Как такое может уложится не то чтобы на языке, а в голове! Стало противно идти рядом с такими людьми. Сам митинг прошел просто никак - дежурные слова, дежурные действия, равнодушие. Праздник для галочки. Боль и сожаление.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio