Требуются обыкновенные люди для необыкновенных дел

Требуются обыкновенные люди для необыкновенных дел

Отшумели праздники, широко отметили Масленицу, попросили друг у друга прощения перед началом Великого поста.  Наступило время духовного совершенствования и благих поступков.

Не нужно быть волшебниками, чтобы творить добрые дела.  Что-то хорошее можно делать хоть каждый день. Например, добавить денег в магазине, когда кому-то не хватает мелочи; подобрать и осчастливить бездомного котенка; довезти кого-нибудь на автомобиле бесплатно; помочь одинокому престарелому человеку вскопать грядки или посадить картошку; отправить хотя бы небольшую сумму на счет детского фонда или больного ребенка...

Наши читатели тоже совершают благие поступки, откликнувшись на публикацию «Обыкновенное чудо». Напомним, совместно с комиссией по делам несовершеннолетних редакция «СГ» объявила социальную акцию. Мы публикуем истории семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.  В последнем материале журналист представила  две судьбы – Ирины и  Елены. Без наших помощи и поддержки им не обойтись.

Спасибо вам, дорогие читатели,  что не оставили публикацию без внимания. Четверо сельских жителей уже изъявили желание помочь детям и женщинам — кто вещами, кто продуктами, кто игрушками. Они попросили не афишировать их имена. «К чему ставить добрые дела себе в заслугу? Бог нас для того и создал, чтобы мы творили дела любви к ближнему», – назидательно сказала одна из читательниц.

С головою окунаясь в будние дни — с их проблемами и важными делами, дорогие наши читатели, не забывайте совершать добрые поступки. Помните: вы можете изменить жизнь другого человека самым обыкновенным благим поступком и даже просто своим участием в его судьбе. А добро обязательно принесет и вам добро.

Берегите друг друга, любите, цените каждый миг прожитой жизни!

Контакты героинь материала «Обыкновенное чудо» находятся в редакции «СГ».

Комментарии   

0 #1 Алекс Адлер 19.03.2016 15:00
Какая ж вы красивая! и годы над вами не властны!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio