На время ЧМ-2018 в Краснодарском крае ввели ограничения на оборот алкоголя

На время ЧМ-2018 в Краснодарском крае ввели ограничения на оборот алкоголя

На Кубани ввели ограничения на оборот алкоголя на время ЧМ-2018. Соответствующий закон накануне приняли депутаты Законодательного Собрания региона, пишут "Кубанские Новости".

Согласно документу, исключена продажа алкогольных напитков в стекле в границах территорий, а также в радиусе 500 метров вокруг стадиона «Фишт», фан-зоны в Сочи, а также тренировочных площадок в Анапе, Краснодаре и Геленджике.

По словам руководителя департамента Романа Куринного, ограничения направлены на усиление мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу в соответствии с федеральным законом, главным образом, с целью охраны здоровья и благополучия граждан, задействованных в футбольных мероприятиях.

Он также подчеркнул, что алкоголь в стеклянных бутылках нельзя будет купить в торговых точках за день до проведения матча и в день игры.

Ранее Кондратьев заявил, что особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности. На входах в стадион «Фишт» установлено 178 досмотровых рамок. Система наблюдения уже смонтирована и включает более двух тысяч камер, в том числе 94 камеры для распознавания лиц. По периметру безопасности установлено 800 датчиков охранной сигнализации.

«Безопасность будет организована на высочайшем уровне. В дни матчей задействуют около 1200 стюардов, 1000 волонтеров и 600 охранников. Олимпийский парк будут патрулировать 300 казаков», – подчеркнул губернатор, слова которого цитирует газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio