Сказочный домик в обычном дворе

Сказочный домик в обычном дворе

Сказочный домик в обычном двореВ преддверии праздника каждая семья занята приятными хлопотами. Пока детишки в предвкушении встречи с Дедом Морозом гадают, что подарит им добрый старик в этот раз, взрослые перевоплощаются в волшебников и творят чудеса прямо во дворе своего дома.

Сергей Дмитриевич Матвиенко из станицы Новопокровской использует для этого обычные уличные гирлянды из лампочек и светодиодов различной цветовой гаммы. Он украшает ими контуры крыши, карнизов, оконных рам, крыльца и даже спутниковой антенны. Излучать праздник в прямом и переносном смысле дом начинает за неделю-две до Нового года. Каждый вечер с наступлением темноты на нем зажигаются тысячи маленьких огоньков, доставляя радость не только хозяевам подворья и их соседям, но и прохожим. 

Такой оригинальный способ праздничного оформления своего дома Сергей Дмитриевич применяет уже на протяжении 15 лет. Как он сам признается, это дань семейным традициям и приятным воспоминаниям из детства.

Сергей Дмитриевич Матвиенко- Ничто так не повышает настроение и не создает атмосферу домашнего, теплого и уютного зимнего праздника, как новогодняя елка и гирлянды, - говорит новопокровчанин. - А если последними украсить уличный ландшафт, то это добавит ему некое очарование и лишний раз подчеркнет приветливость и гостеприимность владельцев дома накануне Нового года.  К тому же, отмечает Сергей Дмитриевич, это не такое уж и дорогое удовольствие, как многим представляется. Гирлянды потребляют немного энергии, даже если их не две, не десять, а порядка двадцати, как у меня.

Матвиенко знает толк в световых устройствах. Он так же, как и его отец, по образованию энергетик. Поэтому с  гирляндами справиться таким мастерам и вовсе не составляет труда.

Также творчески семья нашего героя подходит и к украшению внутреннего интерьера дома накануне Нового года. Повсюду — красивые сувениры, блестящая мишура, на елке – любимые новогодние игрушки. Но самым главным, пожалуй, элементом праздничного декора и здесь являются гирлянды.

 - Еще одна наша добрая традиция – это отмечать Новый год в кругу друзей, - добавляет Сергей Дмитриевич. - Собираясь за большим праздничным столом, мы  обмениваемся теплыми пожеланиями, искренне надеясь на то, что старый год унесет с собой все тревоги и заботы, а новый будет более удачным и счастливым.

Фото А. ТОЛСТЫХ

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio