На кладбище...

На днях я побывал на новопокровском кладбище и выслушал претензии тех, кто на нем работает.

- Проблема в том, - рассказывает рабочая Любовь Гавриловна Куралесина, - что на кладбище нет порядка, хотя мы прилагаем все усилия для его наведения. Но большинство людей не помогают нам в этом. Многие, убирая мусор и спиленные деревья со своего участка, перекладывают их на соседние захоронения, хотя для этого есть специально отведенное место.

Вот недавно был случай. Молодой человек не смог найти могилу своего тестя и обратился к нам за помощью. Могильную плиту обнаружили под кучей мусора.

Помимо всего, некоторые граждане вывозят на кладбище трупы павших животных и птицы, а также бытовой мусор.

Еще одна большая проблема – деревья. Считаю, что их у мест захоронения сажать нельзя. Во-первых, они, разрастаясь, корнями разрушают памятники. Во-вторых, плоды яблонь, вишен, слив и абрикосов захламляют территорию, загрязняют обелиски. А в-третьих, осенью с деревьев опадают листья, которые приходится убирать нам, работникам МУ «Перспектива».

И еще. Перед кладбищем есть стоянка для автомобилей. Однако многие не пользуются ею и едут прямо до места захоронения. Большегрузные машины в дневное время движутся через территорию кладбища на улицы Заречную, Крестьянскую и т.д. При этом наезжают на гробницы и памятники, разрушая их.

Кладбище – это место упокоения чьих-то родных и близких, а иные люди оскверняют его своими необдуманными действиями.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio