• Где эта улица, где этот дом?

    Сидим с приятелем в сквере на лавочке, на солнышке греемся, молодость вспоминаем. Как парубками куролесили, как по девчатам ходили. И тут дружок мой маковку почесал:

    – Познакомился тут недавно с бабусей. В гости поперси…

    – Ну, и что? – тороплю замолчавшего деда.

    – Заблукал я… Дает, знаться, бабка мне адресок: Черняховского, номер один, квартира, стало быть… – посмотрел на меня подозрительно. – 

    ...
  • Есть ли будущее у Заречного?

    Рабочая поездка в очередной маленький населенный пункт Новопокровского района снова натолкнула на мысль: а ведь глубинка – это вовсе не глушь, глубинка – от слова глубина. Глубина человеческих душ, доброты, открытости, гостеприимства… Здесь люди не живут по принципу: «Каждый сам за себя», они твердо уверены, что общество – это то, что создают вокруг себя они сами. Даже если в этом обществе всего 200 душ взрослого и детского населения…

    ...
  • На перекрестке дорог

    Одним из колоритных старинных зданий станицы  Новопокровской по праву считается  постройка районной библиотеки. Глаз наблюдательного прохожего заметит каскад элементов дореволюционной кладки и архитектуры. В отличие от других старинных зданий здесь еще нет растяжек, баннеров, которые заслоняют и скрывают его красоту... 

    Смешанные стили

    Здание появилось на свет как станичное правление Новопокровской.  Есть на данный момент споры о точной дате

    ...
  • Немалые малые дела

    В настоящее время большинство муниципальных образований и поселений вовлечено в реализацию масштабных, амбициозных проектов «Комфортная городская среда», «Безопасные дороги» и так далее. Но вместе с тем за крупными проектами не видно малых дел и тех результатов работы, которые повышают уровень жизни населения, улучшают эстетический облик территории, активизируют гражданскую активность, создают благоприятную и комфортную среду для проживания.

Joomla SEF URLs by Artio