Состоялось освящение креста и купола в строящемся Свято-Георгиевском храме станицы Калниболотской

Состоялось освящение креста и купола в строящемся Свято-Георгиевском храме станицы Калниболотской

Отец Михаил  освящает крест и купол в строящемся  Свято-Георгиевском храме станицы КалниболотскойЧин освящения совершил настоятель храма отец Михаил.

На значимое для станицы мероприятие собрались десятки прихожан. Среди них были представители старшего возраста, труженики села, дети и молодежь. Перед тем, как отец Михаил освятил купол и крест, к односельчанам обратились депутат законодательного собрания Краснодарского края Виталий Викторович Героев и глава Калниболотского сельского поселения Виктор Вячеславович Михайленко. Каждый выразил благодарность населению за то, что благодаря им стало возможным строительство храма, ведь именно на средства прихожан и возводятся стены.

 

В 2006 году от Николая Андреевича Збродова (выходец из ст. Калниболотской) поступило предложение возродить Свято-Георгиевский храм.  Его поддержали настоятель действующей церкви Михаил Щербина, руководители  предприятий, местное население. Николай Андреевич внес собственные средства на проведение геодезических работ.

6 мая 2007 года в престольный праздник святого Георгия Победоносца после торжественной литургии на месте будущего храма был водружен крест и заложен первый камень.

В 2010 году на средства пожертвований началось строительство фундамента будущего храма и цокольного помещения. В 2012 году приступили к возведению стен. Позже был заказан купол. Станичники, иногородние земляки продолжали сбор средств.

И вот настал долгожданный момент: позолоченный купол прибыл на родную землю. Спустя восемь лет после закладки камня, храм засиял во всей красе. Конечно, впереди предстоит еще много работ, в том числе и по отделке здания. Но местные жители надеются, что с божьей помощью уже совсем скоро после долгого молчания над родной станицей вновь зазвучат колокола, в этом храме будут венчаться супруги, родители будут крестить детей, что он станет местом объединения всех жителей Калниболотской.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий