На «Кубанской ярмарке» из числа 18 претендентов-участников свою продукцию будет представлять и новопокровский хлебозавод. Работники предприятия предполагают выставить практически весь ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий — 70 наименований. Заготовкой продукции «напоказ» непосредственно уже перед поездкой займется весь коллектив завода. Тут, как говорится, надо особенно постараться и марку не только хлебозавода, но и муниципалитета держать.
Участвовать в производственном процессе будет и Елена Николаевна Боброва. Кондитером на предприятии она работает последние пять лет. Вообще-то по профессии Елена Николаевна бухгалтер, но специальность сменила без сожаления.
олодая женщина с удовольствием ходит на работу, несмотря на то, что труд хлебопеков довольно тяжелый. Мы наблюдали за процессом производства.
Практически одновременно кондитер работала на разных участках: «загружала» формы в печь, и пока хлеб доходил, формовала булочки с начинкой. Чистенько, аккуратненько. Ингредиенты без всяких примесей — повидло натуральное, тесто с любовью вымесили вручную. Шарики теста тут же в руках Елены Николаевны превращаются в булочки причудливой формы. Кондитер все делает быстро и ловко. Ясное дело, – сноровка за годы работы.
- Изготовление кондитерских изделий – это тоже творчество, - рассказывает между делом Елена Николаевна. - Мы в своем роде художники. Булочка может быть отменной по вкусовым качествам, но если внешний вид будет не очень аппетитным, то её никто не купит. Поэтому мы стараемся удовлетворить запросы и требования потребителя.
- На ярмарке предложим покупателям свежие, натуральные, полезные для здоровья хлебобулочные и кондитерские изделия, - говорит инженер-технолог хлебозавода Вера Андреевна Дроздова. - Повезем продукцию, которая по достоинству оценена нашими покупателями. Хотим, чтобы на ярмарке обязательно заметили нашу продукцию.
В среднем за сутки из стен хлебозавода выходит до 3300 тонн хлебобулочных изделий. Одна смена выпускает примерно шесть тысяч штук «кирпичиков».