В этом году ОАО «Викор» планирует переработать 700 тысяч тонн сахарной свеклы

В этом году ОАО «Викор» планирует переработать 700 тысяч тонн сахарной свеклы

В.Ю. Артамонов1 августа на Кубани стартовала массовая уборка сахарной свеклы. В том числе приступили к копке сладких корней и земледельцы Новопокровского района. Площадь посевов технической культуры в хозяйствах составляет нынче 8 тысяч гектаров, что почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

В тот же день открытое акционерное общество «Викор» приступило к заготовке корнеплодов для дальнейшей переработки. За сутки свеклопункт завода принял 5 тысяч тонн сырья. Один за другим к проходной подъезжали «КамАЗы», доверху груженные сладким урожаем, выращенным на полях как нашего района, так и Белоглинского, а также Ростовской области и Ставрополья.

Как всегда, предприятие подготовилось к новому производственному сезону во всеоружии. По словам генерального директора ОАО «Викор» В.Ю. Артамонова, был проведен капитальный ремонт продуктового отделения, установлена новая станция дефекосатурационной очистки сырья. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию и профессионализму рабочих завод намерен нынче перешагнуть прошлогодний рубеж переработки – 570 тысяч тонн сладких корнеплодов – и выйти на 700 тысяч тонн. 

Не менее важная задача поставлена и перед аграриями – убрать урожай в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio