Мир украшать добрыми делами учат воспитанников детсада № 6

Мир украшать добрыми делами учат воспитанников детсада № 6

Мир украшать  добрыми делами учат воспитанников детсада № 6«Мы не можем, имея детей, ждать, что когда-то, став зрелыми, они сами поймут, что их путь лежит к Церкви – ибо они могут и не понять, могут огрубеть, путь к Церкви может оказаться навсегда заслоненным и закрытым.

К Церкви нужно вести детей с раннего детства... Не с юности, а раньше должно начинаться питание ребенка благодатными силами Церкви, чтобы не оказалось сердце юноши глухим, когда придет час творческих исканий», - сказал протоиерей В.В. Зеньковский.

Воспитатели новопокровского детского сада № 6  на протяжении последних нескольких лет  активно работают  по программе духовно-нравственного воспитания детей.

С помощью бесед, игр, мероприятий мы стараемся  дать дошкольникам четкие представления о добре и зле, заботимся о духовном питании их душ.

Дети должны знать православные праздники, поэтому мы встречаем Рождество, Пасху...

И для ребят в первую очередь все должно быть наглядно, доступно, запоминающе, эмоционально.

В предпасхальную неделю мы объявили конкурс среди педагогов и родителей воспитанников на изготовление пасхального сувенира.

На занятии по изодеятельности воспитатели познакомили ребят с главным символом праздника, рассказали об особенностях древнего ремесла росписи яиц. После беседы дети приступили к творческой работе. Они аккуратно и с душой занимались расписыванием яиц, бережно нанося элементы орнамента.

А перед Пасхой воспитатели организовали праздник, непременным продолжением которого стали посещение храма Рождества Пресвятой Богородицы и встреча с отцом Николаем. Воспитанники детского сада всегда рады встрече со священником. Потому что батюшка с помощью духовных бесед открывает им другой мир – добра. Малыши знают, что есть Бог, который любит их, а ангелы защищают от невзгод. Наши воспитанники понимают, что мир  нужно украшать добрыми делами.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio